Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana

Impacto



Moreno Conde, Helena María (2010) Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana. [Tesis Doctoral]

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Resumen

El objetivo general de la presente Memoria consiste en abordar, a través de
diversos estudios parciales, el desarrollo tecnológico de la reestructuración en frío a
partir de recortes de músculo picado de merluza congelada (Merluccius capensis),
músculo picado de merluza fresca (Merluccius merluccius), trucha fresca
(Oncorhynchis mykiss) y surimi de calamar gigante (Dosidicus gigas). Para ello se
emplearán diferentes técnicas de procesado que incluyen el empleo de Alginato sódico y
Transglutaminasa microbiana (MTGasa).


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 05-06-2009

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Borderías Juárez, Antonio Javier
Carballo Santaolalla, José
Palabras clave:Pescado, Conservación de pescado
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Bromatología
Código ID:10441
Depositado:15 Abr 2010 11:59
Última Modificación:06 Feb 2014 08:43

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