Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado

Impacto



Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. [Tesis Doctoral]

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Resumen

Teniendo en cuenta el reciente aumento de la demanda de alimentos funcionales, el incremento del consumo de carne y derivados cárnicos y el bajo consumo de frutos
secos, esta Memoria de Tesis Doctoral tiene como objetivo prioritario estudiar en voluntarios con riesgo cardiovascular (CV) incrementado el efecto del consumo de derivados cárnicos potencialmente funcionales conteniendo un 20% de pasta de nuez sobre diferentes biomarcadores de riesgo CV. Este objetivo se plantea teniendo en cuenta las directrices de la FDA (Food and Drug Administration) sobre consumo de nueces para reducir el riesgo CV246, de forma que el consumo del cárnico funcional proporcione aproximadamente 150g de nuez por semana
(equivalente al consumo de 19,4g de nuez al día), es decir, el 70% de lo que sugiere la FDA.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 16-11-2010

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Sánchez Muniz, Francisco José
Benedí González, Juana
Bastida Codina, Sara
Palabras clave:Enfermedades cardiovasculares, Productos cárnicos, Nueces
Materias:Ciencias Biomédicas > Medicina > Cardiología
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Dietética y nutrición
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Código ID:12339
Depositado:18 Abr 2011 11:20
Última Modificación:06 Feb 2014 09:22

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