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Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado

Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. Tesis PhD.

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Abstract

Teniendo en cuenta el reciente aumento de la demanda de alimentos funcionales, el incremento del consumo de carne y derivados cárnicos y el bajo consumo de frutos
secos, esta Memoria de Tesis Doctoral tiene como objetivo prioritario estudiar en voluntarios con riesgo cardiovascular (CV) incrementado el efecto del consumo de derivados cárnicos potencialmente funcionales conteniendo un 20% de pasta de nuez sobre diferentes biomarcadores de riesgo CV. Este objetivo se plantea teniendo en cuenta las directrices de la FDA (Food and Drug Administration) sobre consumo de nueces para reducir el riesgo CV246, de forma que el consumo del cárnico funcional proporcione aproximadamente 150g de nuez por semana
(equivalente al consumo de 19,4g de nuez al día), es decir, el 70% de lo que sugiere la FDA.

Item Type:Thesis (PhD)
Additional Information:Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 16-11-2010
Directors:
DirectorsDirector email
Sánchez Muniz, Francisco JoséUNSPECIFIED
Benedí González, JuanaUNSPECIFIED
Bastida Codina, SaraUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords:Enfermedades cardiovasculares, Productos cárnicos, Nueces
Subjects:Medical sciences > Medicine > Cardiology
Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition
Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
ID Code:12339
Deposited On:18 Apr 2011 11:20
Last Modified:06 Feb 2014 09:22

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