Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne

Impacto



Pérez Espés, Begoña (2011) Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne. [Tesis Doctoral]

[img]
Vista previa
PDF
2MB


Resumen

La carne de vacuno se ha considerado siempre como un alimento muy apreciado, con un alto valor nutritivo. Sin embargo contiene altas cantidades de grasa rica en ácidos grasos saturados. Como consecuencia, en los últimos años ha aumentado el interés en producir carne con un perfil de ácidos grasos más saludable desde el punto de vista de la salud humana.
En el presente trabajo, se han estudiado los efectos de la incorporación de aceites de origen vegetal (palma, oliva y soja) con distinto grado de saturación, sobre los rendimientos productivos, la calidad de la canal, de la grasa y de la carne en el ganado vacuno de carne.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, leída el 16-12-2010

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Castro Madrigal, Teresa
Jimeno Vinatea, Vicente
Palabras clave:Ganado vacuno, Nutrición animal
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Ganado vacuno
Código ID:12661
Depositado:04 May 2011 13:51
Última Modificación:06 Feb 2014 09:29

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo