Complutense University Library

Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos

Cebadera Miranda, María Elena (2012) Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos. [Thesis]

[img] PDF
4MB
View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

Una de las áreas en las que la Biotecnología está teniendo un impacto importante en la salud humana es la obtención de compuestos biofarmacéuticos. Y de la comparación de aspectos técnicos de los diferentes sistemas de expresión (plantas, levaduras, bacterias y sistemas animales) para la obtención de sustancias terapéuticas y compuestos de interés biológicamente más activos, en mayor cantidad, de forma más segura y con el coste más bajo posible, consideramos que las plantas son un sistema ideal debido a que la mayoría de los genes, de cualquier origen, se pueden expresar en sistemas heterólogos, como es el caso de los vegetales. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el estudio científico, tecnológico y social de la producción de vacunas comestibles a partir de plantas modificadas genéticamente.


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 02-07-2010

Directors:
DirectorsDirector email
Cámara Hurtado, María Montaña
Uncontrolled Keywords:Vacunas, Biotecnología, Compuestos biofarmaceúticos
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
Medical sciences > Biology > Biotechnology
ID Code:14705
Deposited On:01 Oct 2012 15:36
Last Modified:01 Oct 2012 15:36

Repository Staff Only: item control page