Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos

Impacto



Cebadera Miranda, María Elena (2012) Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos. [Tesis Doctoral]

[img] PDF
4MB


Resumen

Una de las áreas en las que la Biotecnología está teniendo un impacto importante en la salud humana es la obtención de compuestos biofarmacéuticos. Y de la comparación de aspectos técnicos de los diferentes sistemas de expresión (plantas, levaduras, bacterias y sistemas animales) para la obtención de sustancias terapéuticas y compuestos de interés biológicamente más activos, en mayor cantidad, de forma más segura y con el coste más bajo posible, consideramos que las plantas son un sistema ideal debido a que la mayoría de los genes, de cualquier origen, se pueden expresar en sistemas heterólogos, como es el caso de los vegetales. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el estudio científico, tecnológico y social de la producción de vacunas comestibles a partir de plantas modificadas genéticamente.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 02-07-2010

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Cámara Hurtado, María Montaña
Palabras clave:Vacunas, Biotecnología, Compuestos biofarmaceúticos
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Ciencias Biomédicas > Biología > Biotecnología
Código ID:14705
Depositado:01 Oct 2012 15:36
Última Modificación:01 Oct 2012 15:36

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo