Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos

Impacto



Olmo Sánchez, Ana del (2012) Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos. [Tesis Doctoral]

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Resumen

El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue evaluar el potencial de la lactoferrina y algunos de sus derivados como antimicrobianos, de cara a su aplicación como bioconservantes en carne y productos cárnicos. La lactoferrina es una proteína presente de forma natural en la leche de mamíferos que, como hemos visto, además de ejercer un efecto antimicrobiano podría desempeñar otras muchas funciones beneficiosas para el organismo, por lo que su incorporación en alimentos como bioconservante podría conllevar otra serie de ventajas, dando así lugar al
desarrollo de alimentos seguros, y al mismo tiempo, funcionales.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 12/03/2012

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Núñez Gutiérrez, Manuel
Palabras clave:Lactoferrina bovina, Productos cárnicos
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Bromatología
Código ID:15674
Depositado:19 Jun 2012 07:39
Última Modificación:19 Jun 2012 07:39

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