Complutense University Library

Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales

Masson Salaue, Lilia (2012) Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales. [Thesis]

[img] PDF
33MB
View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

Dado que la información acerca de las semillas nativas y cultivadas en Chile es escasa, el objetivo general de este trabajo es generar información sobre la composición de
diez semillas especialmente de la calidad de su aceite desde el punto de vista nutricional y aporte de compuestos bioactivos. En la hipótesis del trabajo se postula que las semillas estudiadas tengan un buen aporte de materia grasa
y que la calidad nutricional de ellas concuerde con las recomendaciones actuales, ser buena fuente de ácido oleico y que el aporte de ácidos grasos esenciales, linoleico y
linolénico esté dentro de la relación 5:1 recomendada. Además que sean fuente de componentes bioactivos como tocoles y fitoesteroles que puedan dar origen a la
formulación de alimentos funcionales.


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 26-04-2012

Directors:
DirectorsDirector email
Torija Isasa, Esperanza
Uncontrolled Keywords:Aceites y grasas, Semilla, Frutos, Chile, Nutrición
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
Medical sciences > Medicine > Dietetics and Nutrition
ID Code:16552
Deposited On:27 Sep 2012 11:58
Last Modified:27 Sep 2012 11:58

Repository Staff Only: item control page