Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales

Impacto



Masson Salaue, Lilia (2012) Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales. [Tesis Doctoral]

[img] PDF
33MB


Resumen

Dado que la información acerca de las semillas nativas y cultivadas en Chile es escasa, el objetivo general de este trabajo es generar información sobre la composición de
diez semillas especialmente de la calidad de su aceite desde el punto de vista nutricional y aporte de compuestos bioactivos. En la hipótesis del trabajo se postula que las semillas estudiadas tengan un buen aporte de materia grasa
y que la calidad nutricional de ellas concuerde con las recomendaciones actuales, ser buena fuente de ácido oleico y que el aporte de ácidos grasos esenciales, linoleico y
linolénico esté dentro de la relación 5:1 recomendada. Además que sean fuente de componentes bioactivos como tocoles y fitoesteroles que puedan dar origen a la
formulación de alimentos funcionales.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 26-04-2012

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Torija Isasa, Esperanza
Palabras clave:Aceites y grasas, Semilla, Frutos, Chile, Nutrición
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Ciencias Biomédicas > Medicina > Dietética y nutrición
Código ID:16552
Depositado:27 Sep 2012 11:58
Última Modificación:27 Sep 2012 11:58

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo