Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Nuevas poli(eter amida)s Alifático-aromáticas : síntesis, caracterización y estudio de propiedades

Impacto



García Pérez, José Miguel (2002) Nuevas poli(eter amida)s Alifático-aromáticas : síntesis, caracterización y estudio de propiedades. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/X/0/X0014501.pdf



Resumen

Partiendo del objetivo de obtener poliamidas con propiedades mejoradas, se han sintetizado dos series de 16 poli(eter amida)s alifatico-aromaticas a partir de monomeros diamina conteniendo restos aromáticos y alifáticos, diseñados y sintetizados para este trabajo. Cada serie ha sido analizada por viscosimetría, análisis elemental, espectroscopia de infrarrojo resonancia magnética nuclear (13c,1h,dept, hetcor) y cromatografía de exclusión de geles (gpc).Por gpc se han caracterizado los pesos moleculares de todos los polimeros, su distribución y la influencia del método de síntesis empleado en la polidispersidad y el peso molecular alcanzado. Así mismo se han evaluado, para cada polimero, las propiedades mecánicas, absorción de agua, solubilidad, propiedades dieléctricas (deta), dinamomecanias (dmta) y propiedades térmicas: calorimetría diferencial de barrido (dsc) y termogravimetría (tga). También se ha estimado cualitativamente por rayos x (waxd) la cristalinidad de las poliamidas y la mayor o menor inducción de cristalinidad de cada método de síntesis empleado. En general, se ha realizado un estudio exhaustivo de la relación estructura-método de síntesis- propiedades y se han comparado los resultados con polímeros convencionales (poliamidas alifaticas (nylons), poliamidas aromáticas (aramidas).


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Abajo González, Javier de
González de la Campa, José
Palabras clave:Química orgánica
Materias:Ciencias > Química > Química orgánica
Código ID:2119
Depositado:25 Oct 2004
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

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