Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Efectos del ácido valpórico sobre el metabolismo de la carnitina : estudio bioquímico y morfológico en la rata

Impacto



Madero García, Santiago (2002) Efectos del ácido valpórico sobre el metabolismo de la carnitina : estudio bioquímico y morfológico en la rata. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/0/D0075201.pdf



Resumen

Estudio experimental en rata Wistar sobre las alteraciones bioquímicas y morfológicas que produce el ácido valporoico a través de sus efectos sobre el metabolismo de la Carnitina. Se utilizaron 6 grupos de ratas: 1, Control; 2 VPA 15 mg/l; 3, VPA 25 mg/l; h, VPA 15 mg/l+10 mg/l Carnitina; 5, VPA, 25 mg/l+10 mg/l Carnitina; 6, Carnitina 10 mg/l. El ácido valporoico ha producido una disminución de Carnitina libre en plasma de hígado, así como incrementos de esteres de corta cadena, y larga cadena en músculo. Estos efectos han dependido de la dosis y que han revertido por la administración de Carnitina exógena.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis Univ. Complutense de Madrid, 1992

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Ricoy Campo, José Ramón
Palabras clave:Carnitina Modelos animales
Materias:Ciencias Biomédicas > Medicina > Bioquímica
Código ID:2598
Depositado:25 Oct 2004
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo