Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Hacia una agricultura sostenible: Biocontrol de Fusarium axysporum f. sp. radicis-lycopersici
Towards sustainable agriculture: Biocontrol of Fusarium axysporum f. sp. radicis-lycopersici

Impacto

Descargas

Último año



Gómez Garay, Aranzazu y Martín Calvarro, Luisa y Pérez-Urria Carril, Elena y Pintos López, Beatriz (2014) Hacia una agricultura sostenible: Biocontrol de Fusarium axysporum f. sp. radicis-lycopersici. PHYTOMA España, 264 . pp. 40-46. ISSN 1131-8988

[img]
Vista previa
PDF
19MB

URL Oficial: http://www.phytoma.com/



Resumen

La búsqueda de alternativas al uso de insecticidas sintéticos se ha convertido en un objetivo clave para alcanzar los ideales de una agricultura sostenible. Fusarium axysporum f. sp. radicis-lycopersici es un importante patógeno del tomate, un cultivo estratégico para la economía mundial. En este trabajo se ensayan estrategias para el control: antagonistas fúngicos, extractos vegetales y otras sustancias.

Resumen (otros idiomas)

The search for alternatives to the use of synthetic insecticides has become a key target to achieve the ideals of sustainable agriculture. Fusarium axysporum f. sp. radicis-lycopersici is an important pathogen of tomato, a strategic crop for the world economy. In this work fungal antagonists, plant extracts and other substances are tested as control strategies.

Tipo de documento:Artículo
Palabras clave:agricultura sostenible, fungicidas, tomate enfermedades, control biológico, micoorganismos antagonistas
Materias:Ciencias Biomédicas > Biología
Ciencias Biomédicas > Biología > Biotecnología
Ciencias Biomédicas > Biología > Ecología
Ciencias Biomédicas > Biología > Fisiología vegetal
Ciencias Biomédicas > Biología > Medio ambiente natural
Ciencias Biomédicas > Biología > Microbiología
Código ID:30002
Depositado:26 May 2015 07:09
Última Modificación:21 Jul 2016 05:38

Descargas en el último año

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo