Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

La perfusión de branquias como modelo de valoración de la calidad de agua y su relación con la producción intensiva de truchas

Impacto



Martínez-Pereda Calvo, José Antonio (2002) La perfusión de branquias como modelo de valoración de la calidad de agua y su relación con la producción intensiva de truchas. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/2/AD2010101.pdf



Resumen

La producción intensiva de truchas alcanza una gran importancia en nuestro país. Sin embargo, presenta numerosos problemas ligados a su carácter acuícola. Se propone un modelo in vitro, la percusión branquial de cabeza de trucha, para estudiar la biodisponibilidad de contaminantes y agentes infecciosos de interés en acuicultura. Mediante el uso de esta técnica se ha conseguido demostrar su correlación con los estudios in vivo (como es el caso de la absorción e nitritos) o conseguir valores para compuestos complejos como el Xileno de Almizcle, descubrir mecanismos toxicocinéticos (como el proceso completo de la eliminación de nitritos o la eliminación de cobre o xileno de almizcle), así como el estudio del paso de agentes infecciosos (yersinia ruckeri, renibacterium salmoninarum y partículas inertes de látex).


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción Animal, leída el 17-05-1996

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Tarazona Lafarga, José Vicente
Palabras clave:Truchas Cría y explotación Truchas Fisiología Agua Control de calidad
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Piscicultura
Código ID:3150
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo