Complutense University Library

La perfusión de branquias como modelo de valoración de la calidad de agua y su relación con la producción intensiva de truchas

Martínez-Pereda Calvo, José Antonio (2002) La perfusión de branquias como modelo de valoración de la calidad de agua y su relación con la producción intensiva de truchas. [Thesis]

Official URL: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/2/AD2010101.pdf

View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

La producción intensiva de truchas alcanza una gran importancia en nuestro país. Sin embargo, presenta numerosos problemas ligados a su carácter acuícola. Se propone un modelo in vitro, la percusión branquial de cabeza de trucha, para estudiar la biodisponibilidad de contaminantes y agentes infecciosos de interés en acuicultura. Mediante el uso de esta técnica se ha conseguido demostrar su correlación con los estudios in vivo (como es el caso de la absorción e nitritos) o conseguir valores para compuestos complejos como el Xileno de Almizcle, descubrir mecanismos toxicocinéticos (como el proceso completo de la eliminación de nitritos o la eliminación de cobre o xileno de almizcle), así como el estudio del paso de agentes infecciosos (yersinia ruckeri, renibacterium salmoninarum y partículas inertes de látex).


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción Animal, leída el 17-05-1996

Directors:
DirectorsDirector email
Tarazona Lafarga, José Vicente
Uncontrolled Keywords:Truchas Cría y explotación Truchas Fisiología Agua Control de calidad
Subjects:Medical sciences > Veterinary > Fish-culture
ID Code:3150
Deposited On:17 May 2005
Last Modified:30 Oct 2011 10:37

Repository Staff Only: item control page