Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Caracterización de derivados de piña : zumos y néctares

Impacto



Cámara Hurtado, María Montaña (2002) Caracterización de derivados de piña : zumos y néctares. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/AD1007101.pdf



Resumen

Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organolépticos; estudio de compuestos ajenos a la composición de la piña fresca y estudio de la influencia del tiempo de almacenamiento en la composición de zumos comerciales. La aplicación de diversos estudios estadísticos (análisis de la varianza, correlaciones y análisis de componentes principales) a los resultados obtenidos nos permite seleccionar el contenido en ácido l-málico, la relación fructosa/glucosa y el contenido mineral, como parámetros más útiles para el control de pureza de estos productos


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 09-07-1992

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Torija Isasa, María Esperanza
Díez Marqués, María del Carmen
Palabras clave:Zumos de frutas Piñas
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Código ID:3167
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo