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Caracterización de derivados de piña : zumos y néctares

Cámara Hurtado, María Montaña (2002) Caracterización de derivados de piña : zumos y néctares. Tesis PhD.

Official URL: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/AD1007101.pdf

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Abstract

Dada la gran proliferación en nuestros mercados de los derivados de piña: zumos y néctares, y la escasa bibliografía científica existente sobre el tema, hemos considerado de interés caracterizarlos mediante la determinación de su composición química; estudio objetivo de los caracteres organolépticos; estudio de compuestos ajenos a la composición de la piña fresca y estudio de la influencia del tiempo de almacenamiento en la composición de zumos comerciales. La aplicación de diversos estudios estadísticos (análisis de la varianza, correlaciones y análisis de componentes principales) a los resultados obtenidos nos permite seleccionar el contenido en ácido l-málico, la relación fructosa/glucosa y el contenido mineral, como parámetros más útiles para el control de pureza de estos productos

Item Type:Thesis (PhD)
Additional Information:Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 09-07-1992
Directors:
DirectorsDirector email
Torija Isasa, María EsperanzaUNSPECIFIED
Díez Marqués, María del CarmenUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords:Zumos de frutas Piñas
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
ID Code:3167
Deposited On:17 May 2005
Last Modified:30 Oct 2011 10:37

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