Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos

Impacto



Díaz Salvador, Susana (2004) Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos. [Tesis Doctoral]

[img]
Vista previa
PDF
9MB

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/3187/1/T18986.pdf



Resumen

El presente trabajo de tesis doctoral trata sobre el desarrollo de una nueva técnica de membrana, denominada diálisis difásica, para la extracción de aflatoxina m1, g1 y b1 de leche y productos lácteos (leche en polvo, yogur y queso), combinada con un sistema de cromatografía en capa fina de alta eficacia y densitometría para la separación y detección de estas toxinas. Asimismo se ha realizado un estudio sobre la incidencia de alfatoxina m1 en leche comercial empleando esta metodología. Por otro lado, esta tesis incluye también un estudio sobre la validez de la técnica desarrollada para el análisis de la aflatoxina m1 en leche en polvo, utilizando los materiales certificados elaborados por la oficina de referencia comunitaria.


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Sanidad Animal, leída el 25-02-1994

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Moreno Romo, Miguel Ángel
Blanco Cancelo, José Luis
Palabras clave:Aflatoxinas Leche Microbiología Productos lácteos Microbiología
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Bromatología
Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Microbiología
Código ID:3187
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:23 Oct 2014 08:57

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo