Complutense University Library

Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos

Díaz Salvador, Susana (2004) Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos. [Thesis]

[img]
Preview
PDF
9MB

Official URL: http://eprints.ucm.es/3187/1/T18986.pdf

View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

El presente trabajo de tesis doctoral trata sobre el desarrollo de una nueva técnica de membrana, denominada diálisis difásica, para la extracción de aflatoxina m1, g1 y b1 de leche y productos lácteos (leche en polvo, yogur y queso), combinada con un sistema de cromatografía en capa fina de alta eficacia y densitometría para la separación y detección de estas toxinas. Asimismo se ha realizado un estudio sobre la incidencia de alfatoxina m1 en leche comercial empleando esta metodología. Por otro lado, esta tesis incluye también un estudio sobre la validez de la técnica desarrollada para el análisis de la aflatoxina m1 en leche en polvo, utilizando los materiales certificados elaborados por la oficina de referencia comunitaria.


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Sanidad Animal, leída el 25-02-1994

Directors:
DirectorsDirector email
Moreno Romo, Miguel Ángel
Blanco Cancelo, José Luis
Uncontrolled Keywords:Aflatoxinas Leche Microbiología Productos lácteos Microbiología
Subjects:Medical sciences > Veterinary > Chemistry of food and nutrition
Medical sciences > Veterinary > Microbiology
ID Code:3187
Deposited On:17 May 2005
Last Modified:23 Oct 2014 08:57

Repository Staff Only: item control page