Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo

Impacto



Cobos García, Ángel (2002) Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo. [Tesis Doctoral]

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URL Oficial: http://eprints.ucm.es/3201/1/T18753.pdf



Resumen

Se ha estudiado el efecto de la sustitución de la cebada de la ración por pulpa de remolacha en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La sustitución hasta niveles de 15% conlleva el aprovechamiento de un subproducto de la industria azucarera y, en definitiva, un abaratamiento de la ración sin que los parámetros de crecimiento y la composición de la carne se vean afectados. Sin embargo, no se recomienda sobrepasar el nivel de 15% de pulpa de remolacha debido a los efectos negativos que ocasionan en el crecimiento del conejo. También se ha estudiado el efecto de la adición al pienso de distintas grasas en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La adición de un 3% de oleínas de soja y girasol, de un 3% de aceite de soja o de estas grasas acompañadas de un 18% de soja integral ocasiona un importante aumento de la ..


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 03-11-1993

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Hoz Perales, Lorenzo de la
Ordóñez Pereda, Juan Antonio
Palabras clave:Carne de conejo Conejos Alimentación
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Bromatología
Código ID:3201
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:17 Oct 2014 11:58

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