Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero

Impacto



López Gálvez, Gloria (2002) Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/2/AD2012701.pdf



Resumen

Se ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquímicas al análisis de las fracciones caseínica y seroporteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la Alfas-caseína y 3 para la Beta-lactoglobulina. Se ha descrubierto una nueva variante de Alfas2-caseína ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a lectroforesis bidemensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteícos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serían los caracterizados por 4 bandas para la Alfas-caseína y el AA para la Beta-lactoglobulina


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 17-03-1993

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Juárez Iglesias, Manuela
Ramos González, Mercedes
Palabras clave:Leche de oveja Análisis Queso de oveja Análisis Electroforesis Caseina
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Bromatología
Código ID:3205
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

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