Complutense University Library

Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero

López Gálvez, Gloria (2002) Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero. [Thesis]

Official URL: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/2/AD2012701.pdf

View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

Se ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquímicas al análisis de las fracciones caseínica y seroporteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la Alfas-caseína y 3 para la Beta-lactoglobulina. Se ha descrubierto una nueva variante de Alfas2-caseína ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a lectroforesis bidemensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteícos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serían los caracterizados por 4 bandas para la Alfas-caseína y el AA para la Beta-lactoglobulina


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 17-03-1993

Directors:
DirectorsDirector email
Juárez Iglesias, Manuela
Ramos González, Mercedes
Uncontrolled Keywords:Leche de oveja Análisis Queso de oveja Análisis Electroforesis Caseina
Subjects:Medical sciences > Veterinary > Chemistry of food and nutrition
ID Code:3205
Deposited On:17 May 2005
Last Modified:30 Oct 2011 10:37

Repository Staff Only: item control page