Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos

Impacto



Rodríguez Valín, María Elena (2002) Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/2/AD2008001.pdf



Resumen

Desarrollo de métodos inmunoenzimáticos (ELISA) indirecto y sandwich, para detectar y cuantificar las leches de vaca y cabra en mezclas lácteas y en quesos madurados. Para ello se emplearon anticuerpos policlonales anti-caseínas de las leches de vaca y cabra, purificados por cromatofrafía de afinidad, conjugados a la biotina, y neutralizados con las caseínas de las especies heterólogas (ELISA indirecto) o sin neutralizar (ELISA sandwich). Mediante el ELISA indirecto desarrollado se puede cuantificar entre un 1 y 50% de leches de vaca o de cabra, y mediante el ELISA sandwich entre un 0


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 27-11-1992

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Sanz Pérez, Bernabé
Hernández Cruza, Pablo Elpidio
Martín de Santos, María del Rosario
Palabras clave:Leche Análisis Quesos Análisis
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Bromatología
Código ID:3224
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo