Aspe Carranza, Teresa (2002) Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales. [Tesis]
URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/AD1006001.pdf
Resumen
Se ha estudiado la influencia que los procesos térmicos ejercen sobre la interacción proteína-minerales de la dieta. Inicialmente se analizaron los cambios que una proteína patrón, caseina, sin tratar o calentada, en forma aislada o en presencia de azúcar y/o aceite, introducida en la forma físico-química del calcio. A continuación y empleando las anteriores muestras se elaboraron dietas semisintéticas. En ellas se estudió la digestibilidad "in vitro" y la biodisponibilidad, en ratas al destete, de Ca, Mg, Fe, Cu y Zn. El estudio se amplió a un alimento real, la sardina, para ver lo que sucedía cuando la proteína se calentaba formando parte ya de un alimento en el que además existían otros nutrientes. Este alimento y su proteína, crudos y fritos, se emplearon para la elaboración de dietas semisintéticas con las que también se realizaron ensayos de digestibilidad "in vitro" y de balance mineral de los elementos antes señaladas
Tipo de documento: | Tesis | ||||
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Información Adicional: | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I, leída el 18-09-1992 | ||||
Directores (o tutores): |
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Palabras clave: | Proteínas Tratamiento térmico | ||||
Materias: | Ciencias Biomédicas > Farmacia > Dietética y nutrición Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología | ||||
Código ID: | 3608 | ||||
Depositado: | 17 May 2005 | ||||
Última Modificación: | 30 Oct 2011 10:37 |
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