Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo

Impacto



Delgado Hervas, María Teresa (2002) Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/D1032701.pdf



Resumen

El objetivo principal de esta tesis se ha centrado en el estudio de las transformaciones que tienen lugar durante el tratamiento térmico y la conservación de la leche, centrándonos en el estudio de la reacción de Maillard e isomerización de la lactosa. Para determinar el grado de reacción de Maillard se ha analizado la furosina, aminoácido liberado en la hidrólisis ácida del compuesto de Amadori (lactulosil-lisina), compuesto mayoritario en las primeras etapas de la reacción de Maillard. En primer lugar se llevó a cabo la síntesis de furosina, debido a la inexistencia de patrón puro en el comercio, y posteriormente se puso a punto un método analítico por HPLC. Con objeto de comprobar la evolución de la reacción de Maillard durante el almacenamiento se conservaron sistemas en polvo: sistemas modelo y leches en polvo a distinttas temperaturas y ..


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 11-01-1993

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Corzo Sánchez, Nieves
Olano Villen, Agustín
Palabras clave:Alimentos Procesos industriales
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Tecnología de los alimentos
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Código ID:3724
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

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