Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad
Mediterránea Diet, a History of Taste, Health and Sustainability

Impacto

Descargas

Último año



Carbajal Azcona, Ángeles (2015) Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad. In Cursos de Verano UCM, Bioeconomía basada en la alimentación y la salud: de la producción y consumo de alimentos a la nutrigenómica, 16 de julio de 2015, El Escorial. (No publicado)

[img]
Vista previa
PDF
7MB

URL Oficial: https://www.ucm.es/nutricioncarbajal/informacion-nutricional



Resumen

Existe abundante evidencia científica del papel de la Dieta Mediterránea tradicional y de sus componentes en la Salud y la Sostenibiliad. La Dieta Mediterránea es un dieta sana, nutritiva y palatable, relacionada con la prevención de las enfermedades crónicas y con una menor morbi-mortalidad y mayor esperanza y calidad de vida. Pero no sólo es un modelo de alimentación sana para el hombre sino también para el medio ambiente. Por estar basada fundamentalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal es también una dieta sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Resumen (otros idiomas)

The Mediterranea diet, besides being nutritious and healthy for human health, is also good for the environment.

Tipo de documento:Ponencia o Póster de Seminario, Congreso,etc (Ponencia)
Palabras clave:Dieta Mediterránea, Nutrición, Salud, Sostenibilidad
Palabras clave (otros idiomas):Health
Materias:Ciencias Biomédicas > Medicina > Dietética y nutrición
Ciencias Biomédicas > Medicina > Salud pública
Ciencias Biomédicas > Enfermería, Fisioterapia y Podología > Nutrición
Ciencias Biomédicas > Enfermería, Fisioterapia y Podología > Educación sanitaria
Ciencias Biomédicas > Enfermería, Fisioterapia y Podología > Dietética
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Dietética y nutrición
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Salud Pública
Código ID:37550
Depositado:09 May 2016 11:39
Última Modificación:09 May 2016 11:39

Descargas en el último año

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo