Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil

Impacto



Fernández San Juan, Pedro Mario (2002) Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/AD1012401.pdf



Resumen

En los últimos años ha habido una transformación en los hábitos alimentarios tradicionales de acuerdo a una nueva demanda social, esta circunstancia ha afectado de manera directa a la población infantil. El objetivo del presente trabajo ha consistido en el estudio y analisis de diversos alimentos que son consumidos habitualmente por la población infantil, haciendo especial hincapie en el conocimiento del tipo y composicion de la fracción lipódica que contienen, con el fin de relacionar la posible incidencia de estos alimentos con la casuística actual de hipercolesterolemia existente en dicha población. Los alimentos estudiados fueron: alimentos de hamburgueserías, aperitivos, pastelitos y galletas, en los que para hacer una evaluación nutricional de los mismos hemos determinado los siguientes parametros: principios inmediatos, valor energético, composicion en ácidos grasos, presencia de isómeros trans y contenido de colesterol


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 12-07-1994

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Burdaspal Pérez, Pedro
Palabras clave:Lípidos Consumo
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Código ID:3821
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo