Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Caracterización y tipificación de mostazas comerciales

Impacto



López Argüello, Edelinda (2002) Caracterización y tipificación de mostazas comerciales. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/AD1014401.pdf



Resumen

Se han analizado seis mostazas sólidas y cuarenta salsas de mostaza procedentes de diferentes países de la Unión Europea y de Sri Lanka. En el desarrollo de este trabajo nos hemos planteado los siguientes objetivos: 1) conocer la composición de las mostazas sólidas y de las salsas elaboradas, 2) establecer la calidad de dichas salsas y 3) diferenciación y clasificación de las mostazas estudiadas. Para la consecución de dichos objetivos, se han realizado los siguientes determinaciones analíticas: - estudio de la composición centesimal. - identificación de ácidos grasos. - análisis de la fracción mineral. - determinación de cloruros. - riqueza en principios activos. A los resultados obtenidos se les ha aplicado los tratamientos estadísticos de: análisis de la varianza, análisis factorial, análisis discriminante y análisis de correlación lineal, de los que se ha deducido que mostazas pueden considerarse de mejor calidad, dentro de la legislación española


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis inédita, de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 28-11-1996

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Barrera Vázquez, Concepción
Bosch Bosch, Nieves
Palabras clave:Mostaza Análisis
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Código ID:4005
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

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