Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares

Impacto



López Sobaler, Ana María (2002) El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19911996/D/1/AD1014001.pdf



Resumen

Se ha valorado el estado nutritivo de un colectivo de 210 escolares y su influencia en la función mental. Del estudio dietético y bioquímico se concluye la necesidad de mejorar la dieta del colectivo, intentando evitar las deficiencias en micronutrientes y aumentando la actividad física. Además se constata una fuerte influencia del nivel socioeconómico y del nivel de instrucción de la madre sobre el estado nutritivo, factor importante a tener en cuenta. El consumo de grasa parece influir negativamente sobre la funcion mental, mientras que los micronutrientes influyen positivamente. Al aumentar la instrucción de la madre mejoran los parámetros funcionales


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I, leída el 19-12-1996

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Requejo Marcos, Ana María
Ortega Anta, Rosa María
Palabras clave:Niños Alimentación Adolescentes Alimentación
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Dietética y nutrición
Código ID:4009
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo