Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Purificación y caracterización de la D-Aminoácido Oxidasa de "Rhodotorula gracilis" (ATCC 26217)

Impacto



Ramón Olayo, Fernando Antonio (2003) Purificación y caracterización de la D-Aminoácido Oxidasa de "Rhodotorula gracilis" (ATCC 26217). [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/19972000/X/3/X3065201.pdf



Resumen

El método de producción, extracción y purificación de la D-Aminoácido Oxidasa a partir de células de Rhodotorula gracilis se ha optimizado. También se ha puesto a punto un método de purificación de la enzima clonado en células de Escherichia coli. Se ha realizado una caracterización estructural y funcional de la enzima usando, entre otros, estudios cinéticos de modificación química, de unión de cofactor y de mutagénesis dirigida. Los efectos de inhibición por producto y de inactivación ejercidos por el peróxido de hidrógeno también se han estudiado. Integrando los resultados obtenidos con los publicados anteriormente para ésta y otras oxidasas, se ha podido sugerir un modelo de mecanismo químico para la oxidación de D-aminoácidos catalizada por esta enzima.#


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular I, 1999

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Acebal Sarabia, Carmen
Castillón Borreguero, María Pilar
Palabras clave:Biología molecular Bioquímica Cefalosporinas Enzimas
Materias:Ciencias Biomédicas > Biología > Bioquímica
Ciencias Biomédicas > Biología > Biología molecular
Código ID:4210
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

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