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Prevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.)

Amejeiras Rodríguez, Rosa (2003) Prevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.). [Thesis]

Official URL: http://eprints.ucm.es/tesis/19972000/X/3/X3046201.pdf

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Abstract

Los productos vegetales, en concreto la harina de soja, al contrario de los que se creía, puede alcanzar contaminaciones por Salmonella de hasta un 40% . Dada la importandia de esta materia prima en la fabricación de piensos compuestos y la gran cantidad de muestras que se analizan, era necesario poner a punto una metodología rápida y eficaz para el aislamiento de Salmonella. Además se ha establecido un protocolo de transporte y conservación demuestras, tanto para harinas de soja como para otro alimentos de consumo humano, resultando la temperatura de -18 grados C la menos indicada para este fin. Como consecuencia de los resultados obtenidos sería necesario realizar cambios profundos en la legislación actual. Por último, durante más de 7 años se ha realizado un estudio de laprevalencia de Salmonella en los distintos tipos de harina de soja, según su origen, periodo estacional, distribución, etc


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Biológicas, Departamento de Microbiología, leída el 29-01-1999

Directors:
DirectorsDirector email
Domínguez, Lucas
Uncontrolled Keywords:Harina de soja; Salmonella
Subjects:Medical sciences > Biology > Biochemistry
ID Code:4253
Deposited On:04 Apr 2006
Last Modified:30 Oct 2011 10:37

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