Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Polifenoles del vino tinto inhiben la proliferación, e inducen apoptosis en células de cáncer de próstata LNCaP

Impacto



Romero Cagigal, Ignacio (2004) Polifenoles del vino tinto inhiben la proliferación, e inducen apoptosis en células de cáncer de próstata LNCaP. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/med/ucm-t25929.pdf



Resumen

El objeto de este trabajo es estudiar el efecto inhibitorio sobre la proliferación de células humanas de cáncer de próstata LNCaP de 5 polifenoles presentes en el vino tinto (quercetina, morina, rutina y ácidos gálico tánico) y establecer si este efecto se debía al menos en parte a inducción de la apoptosis. Utilizamos células LNCaP a una concentración de 500 células por pocillo, y las cultivamos en placas de 96 pocillos/placa a unas concentraciones de ácido, tánico, ácido gálico y quercetina de 1,5 and 10 uM y rutina y morina de 25, 50 and 75 uM. Para cuantificar la inhibición sobre la proliferación se utilizó un inmunoensayo colorimétrico. Las determinaciones se realizaron a las 24, 48, 72 y 96 horas. Para estudiar la apoptosis se utilizarón las concentraciones de los nutrientes que causaron inhibición significativa de la proliferación, y esto se realizó con un inmunoensayo para detección de muerte celular. Las determinaciones de apoptosis se realizaron a 24, 48 y 72 horas


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, leída el 05-07-2002

Palabras clave:Próstata Cáncer
Materias:Ciencias Biomédicas > Medicina > Oncología
Código ID:4564
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

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