Complutense University Library

Estudio de la base genética del color de la capa y aplicaciones prácticas en porcino

Fernández Ávila, Ana Isabel (2004) Estudio de la base genética del color de la capa y aplicaciones prácticas en porcino. [Thesis]

Official URL: http://eprints.ucm.es/tesis/bio/ucm-t26398.pdf

View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

En la presente tesis se han estandarizado las condiciones a emplear, en el análisis por cromatografía gas-liquido y cromatografia en capa fina de los lípidos microbacterianos de interés taxonómico. Así se ha precisado el contenido en ácidos micolicos, ácidos grasos celulares y alcoholes de 22 especies de microbacterias, escogidas en función de su interés en patología humana. Los patrones lipidicos obtenidos mediante la aplicación de estas técnicas cromatograficas han permitido identificar la mayoria de especies estudiadas de forma rápida y precisa sin necesidad de pruebas bioquímicas complementarias. Además, se ha precisado la situación taxonómica de tres nuevas especies de micobacterias no pigmentadas de crecimiento rápido mediante estudio de su contenido en acidos micolicos, ácidos grasos celulares y alcoholes. Los patrones lipídicos obtenidos para cada una de estas nuevas especies, resultaron ser característicos y diferentes de los descritos para el resto de especies microbacterianas


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 04-04-2003

Directors:
DirectorsDirector email
Óvilo Martín, Cristina
Uncontrolled Keywords:Cerdos Genética
Subjects:Medical sciences > Biology > Genetics
Medical sciences > Biology > Microbiology
ID Code:4691
Deposited On:17 May 2005
Last Modified:30 Oct 2011 10:37

Repository Staff Only: item control page