Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Estudio de la base genética del color de la capa y aplicaciones prácticas en porcino

Impacto



Fernández Ávila, Ana Isabel (2004) Estudio de la base genética del color de la capa y aplicaciones prácticas en porcino. [Tesis Doctoral]

URL Oficial: http://eprints.ucm.es/tesis/bio/ucm-t26398.pdf



Resumen

En la presente tesis se han estandarizado las condiciones a emplear, en el análisis por cromatografía gas-liquido y cromatografia en capa fina de los lípidos microbacterianos de interés taxonómico. Así se ha precisado el contenido en ácidos micolicos, ácidos grasos celulares y alcoholes de 22 especies de microbacterias, escogidas en función de su interés en patología humana. Los patrones lipidicos obtenidos mediante la aplicación de estas técnicas cromatograficas han permitido identificar la mayoria de especies estudiadas de forma rápida y precisa sin necesidad de pruebas bioquímicas complementarias. Además, se ha precisado la situación taxonómica de tres nuevas especies de micobacterias no pigmentadas de crecimiento rápido mediante estudio de su contenido en acidos micolicos, ácidos grasos celulares y alcoholes. Los patrones lipídicos obtenidos para cada una de estas nuevas especies, resultaron ser característicos y diferentes de los descritos para el resto de especies microbacterianas


Tipo de documento:Tesis Doctoral
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 04-04-2003

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Óvilo Martín, Cristina
Palabras clave:Cerdos Genética
Materias:Ciencias Biomédicas > Biología > Genética
Ciencias Biomédicas > Biología > Microbiología
Código ID:4691
Depositado:17 May 2005
Última Modificación:30 Oct 2011 10:37

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo