Complutense University Library

Transnational corporatios and international food safety governance with special reference to interventionist food

Otero García-Castrillón, Carmen (2006) Transnational corporatios and international food safety governance with special reference to interventionist food. In Food Safety and Food Security. Martinus Nijhoff Publishers, La Haya, pp. 485-538. ISBN 9 004145 43 5

[img]
Preview
PDF
393kB
View download statistics for this eprint

==>>> Export to other formats

Abstract

Aunque la fragmentación y la falta de armonización jurídica en un mundo globalizado genera inseguridad para las empresas transnacionales, también estimula la competencia. Partiendo de la necesidad de cierto grado de armonización normativa internacional, este trabajo aborda los mecanismos reguladores y sancionadores en el ámbito de la "seguridad alimentaria" - entendida como la garantía que proporcionan los procesos de fabricación y la composición de los alimentos (food safety) - considerando en particular uno de los grupos alimenticios más controvertidos; los "intervenidos" (alimentos funcionales y los genéticamente modificados).


Item Type:Book Section
Additional Information:
Uncontrolled Keywords:Seguridad alimenticia, Empresas transnacionales, Autorregulación, Códigos de conducta, Estándares internacionales, Sistemas de certificación, Autorregulación, Equivalencia, Cumplimiento, Control judicial, food safety, food security,
Subjects:Social sciences > Law > Comparative law
Social sciences > Law > International law
Social sciences > Law > Private international law
Social sciences > Law > Commercial law
ID Code:6921
Deposited On:13 Dec 2007
Last Modified:06 Feb 2014 07:52

Repository Staff Only: item control page