Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Transnational corporatios and international food safety governance with special reference to interventionist food

Impacto



Otero García-Castrillón, Carmen (2006) Transnational corporatios and international food safety governance with special reference to interventionist food. In Food Safety and Food Security. Martinus Nijhoff Publishers, La Haya, pp. 485-538. ISBN 9 004145 43 5

[img]
Vista previa
PDF
393kB


Resumen

Aunque la fragmentación y la falta de armonización jurídica en un mundo globalizado genera inseguridad para las empresas transnacionales, también estimula la competencia. Partiendo de la necesidad de cierto grado de armonización normativa internacional, este trabajo aborda los mecanismos reguladores y sancionadores en el ámbito de la "seguridad alimentaria" - entendida como la garantía que proporcionan los procesos de fabricación y la composición de los alimentos (food safety) - considerando en particular uno de los grupos alimenticios más controvertidos; los "intervenidos" (alimentos funcionales y los genéticamente modificados).


Tipo de documento:Sección de libro
Información Adicional:
Palabras clave:Seguridad alimenticia, Empresas transnacionales, Autorregulación, Códigos de conducta, Estándares internacionales, Sistemas de certificación, Autorregulación, Equivalencia, Cumplimiento, Control judicial, food safety, food security,
Materias:Ciencias Sociales > Derecho > Derecho comparado
Ciencias Sociales > Derecho > Derecho internacional público
Ciencias Sociales > Derecho > Derecho internacional privado
Ciencias Sociales > Derecho > Derecho mercantil
Código ID:6921
Depositado:13 Dic 2007
Última Modificación:06 Feb 2014 07:52

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo