Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Integración económica y seguridad alimentaria en el Proyecto del ALCA: algunas propuestas

Impacto



Otero García-Castrillón, Carmen (2003) Integración económica y seguridad alimentaria en el Proyecto del ALCA: algunas propuestas. In Dereito Internacional e da Integraçao. Fundación Boiteaux, Brasil, pp. 432-455.

[img] PDF
206kB


Resumen

La liberalización de los intercambios comerciales a través de los acuerdos de integración regional incide tanto en el abastecimiento alimenticio (food security) como en la garantía que proporcionan los procesos de fabricación y la composición de los alimentos (calidad - food safety). Este trabajo realiza una aproximación al tratamiento de esta doble dimensión de la seguridad alimentaria en el proyecto del Acuerdo de Libre Comercio de las Américas (ALCA) que se hizo público en octubre de 2002. La continuación de las negociaciones del ALCA con la preparación de un nuevo texto llevan a incluir algunas recomendaciones para mejorar su contenido.


Tipo de documento:Sección de libro
Información Adicional:
Palabras clave:Seguridad alimentaria, Abastecimiento, Garantía de calidad, Integración regional, Libre circulación de mercancías
Materias:Ciencias Sociales > Derecho > Derecho comparado
Ciencias Sociales > Derecho > Derecho internacional público
Ciencias Sociales > Derecho > Derecho internacional privado
Código ID:6923
Depositado:13 Dic 2007
Última Modificación:08 Jul 2008 13:38

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo