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Número de eprints en este nivel: 80.

Tesis

Cruz Díaz, Karen Paola (2017) Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles. Evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales. [Tesis]

Arbulu Ruiz, Sara (2017) Caracterización, diseño y producción recombinante de bacteriocinas y otros péptidos antimicrobianos, secuenciación genómica y efecto en la microbiota de péptidos bioactivos producidos por enterococos. [Tesis]

Cruz Ares, Silvia de la (2017) Desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas con anticuerpos recombinantes y de técnicas de PCR en tiempo real para la detección de almendra y nuez de Brasil de alimentos. [Tesis]

Martín Cabrejas, Izaskun (2017) Potencial probiótico de "Lactobacillus reuteri" y aplicación de la reuterina como bioconservante alimentario. [Tesis]

Sánchez Valencia, Javier (2016) Desarrollo de metodología para estimar la calidad del músculo de merluza ("Merluccius merluccius L.") conservado en estado congelado. Aplicación de la relaxometría ₑH RMN de bajo campo. [Tesis]

Soto Carrión, Ana María (2016) Viabilidad tecnológica y biodisponibilidad de diferentes sales de calcio como ingredientes funcionales en productos cárnicos. [Tesis]

Hernández Puga, Carmen (2016) Simulación y control de biofilms portadores de "Listeria monocytogenes" en la industria alimentaria. [Tesis]

García Márquez, Irene (2016) Uso de electrones acelerados para aumentar la vida útil de lomo de cerdo. [Tesis]

Mediano Pérez, Pilar (2016) Etiología y epidemiología de las mastitis humanas. [Tesis]

Pegels Rojas, Nicolette (2016) Aplicación de técnicas de PCR en tiempo real a la trazabilidad y autenticidad de los piensos. [Tesis]

Rodríguez Vargas, María Rosa (2016) Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación. [Tesis]

Fernández Hospital, Xavier (2016) Estudio del efecto de la reducción del contenido de sales nitrificantes en la calidad microbiológica y aroma de los embutidos crudos curados. [Tesis]

Ortiz Jareño, María del Sagrario (2016) Diversidad genética y persistencia ambiental de "Listeria Monocytogenes" en dos plantas de procesado de carne de cerdo ibérico: influencia de la resistencia a desinfectantes de amonio cuaternario. [Tesis]

Moles Alegre, Laura (2015) Adquisición y modulación de la microbiota grastointestinal de niños prematuros. [Tesis]

Salcedo Sandoval, J. Lorena (2015) Agente de carga a base de konjac y partículas de hidrogel como nuevos sistemas de incorporación de aceites en productos cárnicos. [Tesis]

Segura Plaza, José Francisco (2015) Efecto de distintas estrategias de alimentación en el contenido de grasa intramuscular, la estructura de los triglicéridos y las propiedades reológicas de la grasa en el cerdo. [Tesis]

Jiménez Martínez, Juan José (2015) Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas. [Tesis]

Guillén Fuerte, Hugo (2015) Biotransformación metabólica e inhibición enzimática de los alcaloides β-carbolina presentes en alimentos y plantas. [Tesis]

Cárdenas Cárdenas, Nivia (2015) Estudio de las propiedades tecnológicas de bacterias aisladas de leche materna: aplicación para el desarrollo de alimentos funcionales. [Tesis]

Muñoz Atienza, Estefanía (2015) Caracterización y evaluación "in vitro" e "in vivo" de bacterias lácticas de origen acuático como probióticos para el cultivo del rodaballo ("Scophthalmus maximus L."). [Tesis]

Bermejo Prada, Ana María (2015) Hyperbaric storage of foods at room temperature: characterization in strawberry juice. [Tesis]

Calzada Gómez, Javier (2015) Prevención de la sobremaduración y de la formación de aminas biógenas en quesos mediante tratamientos de altas presiones. [Tesis]

Arancibia Soria, Mirari Yosune (2015) Recubrimientos activos procedentes de recursos infrautilizados y residuos de la industria para su aplicación en agroalimentación. [Tesis]

Gómez Delgado, Marta (2015) Diversidad bacteriana en el tracto gastrointestinal de niños prematuros. [Tesis]

Alba Ortega, María de (2015) Tratamientos combinados de altas presiones y bioconservación en la mejora de la seguridad microbiológica de productos cárnicos listos para el consumo. [Tesis]

Mosquera Jordán, Mauricio Esteban (2014) Nanoencapsulación de hidrolizados peptídicos con actividades biológicas procedentes de subproductos de la pesca. [Tesis]

Romero de Ávila Hidalgo, María Dolores (2014) Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado. [Tesis]

Blanco Pascual, Nuria (2014) Development of edible and active film coatings from marine products : desarrollo de recubrimientos activos comestibles a partir de productos del mar. [Tesis]

Junior, Carlos Adam Conte (2014) Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia. A study on the probiotic potential of selected bacterial strains. [Tesis]

Triki, Mehdi (2013) Aminas biógenas en productos cárnicos más saludables en base a su contenido lipídico. [Tesis]

Gútiez Sainz-Pardo, Loreto (2013) Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria. [Tesis]

Núñez Flores, Ruth (2013) Desarrollo de películas activas de gelatina con incorporación de lignina y su aplicación alimentaria. [Tesis]

Gómez Sala, Beatriz (2013) Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino : caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35. [Tesis]

Pavón Moreno, Miguel Ángel (2013) Detección de Alternaria spp mediante técnicas genéticas como índice de calidad de materias primas y marcador de bioseguridad en productos hortofrutícolas frescos y procesados. [Tesis]

Aguirre García, Juan Salvador (2013) Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos. [Tesis]

Delgado Pando, Gonzalo J. (2013) Diseño y desarrollo de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado. Evaluación del efecto funcional en humanos. [Tesis]

Hidalgo Jerez, María (2013) Antocianos: metabolismo y actividad biológica. [Tesis]

Olivares Ponce, Fabiola Otilia (2013) Efecto sobre los alérgenos de las larvas L3 de "anisakis" al aplicar tratamientos selectivos en pescado parasitado. [Tesis]

López de Lacey, Ana María (2013) Diseño, desarrollo y aplicación de envases comestibles potencialmente bioactivos. [Tesis]

Santos Arnaiz, Carlos (2013) Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles. [Tesis]

Galán Trigo, Irene (2012) Viabilidad tecnológica y bioaccesibilidad del ácido fólico incorporado a productos cárnicos convencionales y listos para consumo (RTE) elaborados mediante la aplicación de radiaciones ionizantes. [Tesis]

Olmo Sánchez, Ana del (2012) Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos. [Tesis]

López Mengíbar, María Ángeles (2012) Obtención y caracterización de quitosanos modificados: ingredientes funcionales con aplicaciones tecnológicas y biológicas en la industria alimentaria. [Tesis]

Rojas Diéguez, María (2012) Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR. [Tesis]

García Pérez, Almudena (2011) Efecto protector de los isotiocianatos y organosulfurados solos o en combinación con la vitamina C frente al daño al DNA inducido por la N-nitrosopiperidina y la N-nitrosobutilamina: mecanismos de acción. [Tesis]

Moreno Conde, Helena María (2010) Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana. [Tesis]

Jiménez Quintana, Esther Antonia (2010) Fuentes de bacterias para la colonización del intestino del neonato: aplicación para el tratamiento de las mastitis lactacionales. [Tesis]

Fajardo Martín , Violeta (2009) Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas. [Tesis]

Sánchez Ruiz, Jorge (2009) Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales ("Anas platyrhynchos"): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores. [Tesis]

Fernández Fraguas, Cristina (2009) Caracterización reológica y optimización de la textura de purés de patata frescos y congelados: efectos del proceso y adición de crioprotectores. [Tesis]

Reviriego Herráez, Carlota (2009) "Lactococcus lactis" productores de pediocina PA-1 y enterococos aislados de leche materna como agentes bioconservantes en quesos. [Tesis]

Basanta Díaz, Antonio (2009) Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris". [Tesis]

Gutiérrez Merino, Jorge (2006) Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris". [Tesis]

Celaya Carrillo, Carlos (2006) Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid. [Tesis]

Fernández de Mingo, Alicia María (2006) Utilización de técnicas genéticas e inmunológicas para la identificación de especies de almejas de interés comercial en España. [Tesis]

Fernández Dumont, Antonio (2005) Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. [Tesis]

Rodríguez Ramos, Miguel Ángel (2005) Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras". [Tesis]

López Tomás, Luis Ángel (2004) Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas : prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada. [Tesis]

Herranz Sorribes, Carmen (2004) Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico : optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13. [Tesis]

Onega Pagador, María Esther (2004) Evaluación de la calidad de carnes frescas : aplicación de técnicas analíticas, instrumentales y sensoriales. [Tesis]

Arqués Orobón, Juan Luis (2004) Tratamientos combinados de bacteriocinas y otros sistemas inhibitorios para la mejora de la seguridad de los productos lácteos. [Tesis]

Casaus Lara, María del Pilar (2003) Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de origen cárnico productoras de bacteriocinas : Caracterización bioquímica y genética de la enterocina P de Enterococcus faecium P13 y de la enterocina B de Enterococcus faecium T136. [Tesis]

Berruga Fernández, María Isabel (2003) Desarrollo de procedimientos para el tratamiento de efluentes de quesería. [Tesis]

Suárez Gea, Ana María (2003) Producción de anticuerpos frente a la nisina A : estrategias de inmunización y desarrollo de inmunoensayos. [Tesis]

Carrera Puerta, María Esther (2003) Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. [Tesis]

Pin Arias, María del Carmen (2002) Aeromonas spp móviles : factores de virulencia en cepas aisladas de alimentos y de heces diarréicas humanas. [Tesis]

Rodríguez Gómez, Juan Miguel (2002) Aislamiento y caracterizacion parcial de bacterias lacticas de origen carnico antagonistas del desarrollo de otros microorganismos. [Tesis]

Moreira dos Santos, Wagner Luiz (2002) Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco. [Tesis]

Ramos Talma, María Antonia (2002) Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos. [Tesis]

Sobrino Abuja, Odón Julián (2002) Caracterización parcial, bioquímica e inmunológica de la sustancia antimicrobiana producida por LACTOBACILLUS SAKE 148. [Tesis]

Anguita Alegret, Gonzálo (2002) Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA). [Tesis]

Rodríguez Valín, María Elena (2002) Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos. [Tesis]

Fernández Álvarez, Manuela (2002) Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados. [Tesis]

Díaz Rubio, Olga (2002) Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados. [Tesis]

Marín Martínez, María Luisa (2002) Efectos del tratamiento térmico en la hidrofobicidad, en los grupos -SH, en la antigenicidad y en la capacidad de ligar grasa de las proteínas cárnicas. [Tesis]

López Gálvez, Gloria (2002) Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero. [Tesis]

Álvarez Gómez de Segura, Cristina (2002) Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus). [Tesis]

Cobos García, Ángel (2002) Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo. [Tesis]

Haza Duaso, Ana Isabel (2002) Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos. [Tesis]

González Alonso, María Isabel (2002) Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa). [Tesis]

Esta lista fue generada el Sun Nov 19 02:19:36 2017 CET.