Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Consultar por Materia

Subir un nivel
Exportar como [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Agrupar por: Tipo de documento | Autores
Número de eprints en este nivel: 66.

Artículo

Garrido Conejero, M. Victoria y Pérez-Urria Carril, Elena (2014) Arándano rojo I (Vaccinium macrocarpon Ait.). REDUCA Biología, 7 (2). pp. 100-112. ISSN 1989-3620

Rojo Jiménez, Elena y Pérez-Urria Carril, Elena (2014) Café I (G. Coffea). REDUCA Biología, 7 (2). pp. 113-132. ISSN 1989-3620

Sánchez Ortega, Iván y Pérez-Urria Carril, Elena (2014) Maíz I (Zea mays). REDUCA Biologia, 7 (2). pp. 151-171. ISSN 1989-3620

Gómez Garay, Aranzazu y Martín Calvarro, Luisa y Pintos López, Beatriz y Ávalos García, Adolfo y Martín Gómez, M. Soledad y Pérez-Urria Carril, Elena (2012) New approach to gastronomy from bioeconomy and academic activity. Proceedings of EDULEARN12 Conference . 0873-0877. ISSN 978-84-695-3491-5

Libro o Monografía

Carbajal Azcona, Ángeles (2013) Manual de Nutrición y Dietética. Manual. . (No publicado)

Penna Tosso, Melani y Garrido, Mar (2009) A, B, C… Anorexia, bulimia y comedor compulsivo. Manual para docentes. Manual. INUTCAM.

Ponencia o Póster de Seminario, Congreso,etc

Carbajal Azcona, Ángeles (2015) Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad. In Cursos de Verano UCM, Bioeconomía basada en la alimentación y la salud: de la producción y consumo de alimentos a la nutrigenómica, 16 de julio de 2015, El Escorial. (No publicado)

Pérez-Urria Carril, Elena (2014) INFO Mangostán (Garcinia mangostana). In Cursos de Verano Universidad Complutense, 14 a 18 de julio, El Escorial (Madrid). (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena (2014) INFO Pimiento (Capsicum annum). In Cursos de Verano Universidad Complutense, 14 al 18 de julio, El Escorial (Madrid). (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Ajo (Allium sativum). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio 2014, Cursos de Verano. El Escorial, Madrid. (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Albaricoque (Prunus armeniaca). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio, El Escorial, Madrid. (Presentado)

Carbajal Azcona, Ángeles (2012) La “dieta mediterránea” como ejemplo de dieta prudente y saludable. Importancia de los alimentos de origen vegetal y de sus componentes bioactivos. In Ciencia en gastronomía: De las plantas a la nutrigenómica, 23‐27 de julio de 2012, El Escorial, Madrid. (No publicado)

Pérez-Urria Carril, Elena (2012) Ciencia en gastronomía: de las plantas a la nutrigenómica. In Cursos de Verano Universidad Complutense de Madrid, 23-27 julio, 2012, El Escorial (Madrid), Spain.

Carbajal Azcona, Ángeles (2011) Componentes bioactivos de la dieta Mediterránea. In Curso de verano UCM. El Escorial, 2011, 27 de julio de 2011, El Escorial, Madrid. (No publicado)

Carbajal Azcona, Ángeles (2011) Componentes bioactivos de la dieta Mediterránea. In Plantas, algas y hongos de interés por sus usos, aplicaciones y como herramientas para el desarrollo. Alimentación y salud, 27-7-2011, El Escorial, UCM. (No publicado)

Pérez-Urria Carril, Elena (2011) Gastronomic Botany and Molecular Gastronomy (Poster). In ICERY 2011 International Conference of Education, Research and Innovation, 14 - 16 of november, 2011, Madrid, Spain.

Tesis Doctoral

Herrera Úbeda, Miguel Ángel (2016) Grado de satisfacción de los pacientes hospitalizados con las dietas basales y terapéuticas en centros sanitarios públicos. [Tesis Doctoral]

Corte Navas, José de la (2016) Detección precoz de trastornos del comportamiento alimentario. Dos variables: adolescencia y estilo educativo familiar. [Tesis Doctoral]

García-Quismondo Fernández, Ángel (2016) Proteína C reactiva, índice de conicidad y factores de riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2. [Tesis Doctoral]

Veses Alcobendas, Ana María (2015) Factores implicados en el desarrollo de los trastornos del comportamiento alimentario en adolescentes españoles. [Tesis Doctoral]

Betancourt García, Mauricio (2015) Política de seguridad alimentaria nutricional (SAN) y desarrollo territorial en Colombia. [Tesis Doctoral]

García Lara, Nadia Raquel (2015) Cambio en la composición de la leche materna secundario a la conservación en frío, pasteurización y administración. [Tesis Doctoral]

Camarillo Gutiérrez, Leticia (2015) Rasgos de personalidad en trastornos de la conducta alimentaria, evolución y gravedad de los síntomas. [Tesis Doctoral]

Moreno Villares, José Manuel (2015) Evolución del soporte nutricional artificial en un hospital pediátrico terciario a lo largo de 20 años. [Tesis Doctoral]

Molina Ruiz, Rosa M. (2015) Un estudio de neuroimagen en trastornos de la conducta alimentaria: análisis del procesamiento emocional en relación con los antecedentes traumáticos. [Tesis Doctoral]

Fernández Fernández, Sonia (2015) Seguimiento de una cohorte de población infantil genéticamente predispuesta (HLA-DQ2) para la enfermedad celiaca: influencia de factores ambientales en el desarrollo de la enfermedad. [Tesis Doctoral]

Esteban Gonzalo, Laura (2015) Nutrición y salud en adolescentes inmigrantes y autóctonos residentes en Madrid. [Tesis Doctoral]

Hurtado Carneiro, Verónica (2015) Sensores metabólicos en el cerebro: intercomunicación con los péptidos reguladores de la ingesta de alimentos. [Tesis Doctoral]

Courtois García, Vania Rosalía (2014) Situación nutricional en escolares de Santiago el Pinar, Chiapas (México). [Tesis Doctoral]

Delgado Pando, Gonzalo J. (2013) Diseño y desarrollo de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado. Evaluación del efecto funcional en humanos. [Tesis Doctoral]

Suárez Llanos, José Pablo (2013) Comparación del déficit nutricional tras bypass gástrico vs. derivación biliopancreática. [Tesis Doctoral]

Modrego Martín, Javier (2013) Modificaciones en el nivel de expresión de proteínas asociadas con el metabolismo energético en ventrículo izquierdo de ratas obesas e hipertensas. [Tesis Doctoral]

Masson Salaue, Lilia (2012) Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales. [Tesis Doctoral]

Santos Beneit, María Gloria (2011) Aplicación de nuevas tecnologías al análisis de la composición corporal: contraste metodológico y utilidad en el diagnóstico de la condición nutricional. [Tesis Doctoral]

Ramos Fernández, Rafael (2011) Proteínas de choque térmico en estrés quirúrgico y anestésico. [Tesis Doctoral]

Arpe Muñoz, Carlos de (2011) Estudio sobre los patrones de consumo alimentario en España y su relación con el índice de masa corporal, la hipercolesterolemia, hipertensión arterial y diabetes: estudio basado en las encuestas nacionales de salud 2001, 2003 y 2006. [Tesis Doctoral]

García Sánchez, Raquel (2010) Influencia de la dieta sobre los aspectos clínicos y psicológicos de los pacientes con síndrome de intestino irritable. [Tesis Doctoral]

Morales Ruiz, Enrique (2007) Influencia de la obesidad sobre nefropatías proteinúricas crónicas. [Tesis Doctoral]

García García, María del Pilar (2006) Algunos aspectos nutricionales e inmunológicos de un colectivo de ancianos de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Celaya Carrillo, Carlos (2006) Evaluación de la implantación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las pequeñas industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Aparicio Vizuete, Aránzazu (2006) Relación del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad funcional, mental y afectiva de un colectivo de ancianos institucionalizados de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Represa González, Julio César (2005) Estado de salud bucodental en obesos mórbidos. [Tesis Doctoral]

Lamas Oliveira, Marta (2004) Estudio de la colonización por estreptococos mutans y hábitos dietéticos durante la lactancia y primera infancia. [Tesis Doctoral]

Peláez Fernández, María Ángeles (2004) Estudio epidemiológico de los trastornos de la conducta alimentaria en población escolarizada de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Rubio García, José Antonio (2004) Influencia del consumo de carne de porcino frente a la de vacuno en el perfil lipídico de sujetos sanos. [Tesis Doctoral]

Nova Rebato, Esther (2003) Evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa : aspectos dietéticos, antropométricos y bioquímicos. [Tesis Doctoral]

Toral Revuelta, José Ramón (2002) El test de sobrecarga intravenosa de magnesio en ancianos desnutridos. [Tesis Doctoral]

Álvarez Hernández, María Julia (2002) Estudio prospectivo de las manifestaciones endocrinológicas y nutricionales en pacientes infectados por el virus de la inmunodeficiencia humana. [Tesis Doctoral]

Tejedor García, María Virginia (2002) Estudio sanitario de una muestra de la población preescolar de Madrid : valoración nutricional. [Tesis Doctoral]

González Sanz, Francisco Javier (2002) Factores psicológicos y sociales en la lactancia materna : estudio del área sanitaria Fuenlabrada, Leganés, Madrid. [Tesis Doctoral]

Lorenzo Sanz, Gustavo (2002) Metabolismo óseo en el lactante. [Tesis Doctoral]

Moreno Málaga, Jesús Gabriel (2002) Niveles de presión arterial y marcadores nutricionales en orina de 24 horas. [Tesis Doctoral]

Proyecto de Innovación Docente

Álvarez Vázquez, Mª Pilar y Flores Herráez, Reyes y Sanz Miguel, Carmen y Vázquez García, Miriam Nohemí y Parra Bronchalo, Miguel y Mateos Martín, Miguel Ángel y Casero Martín, Marcos y López de Rego Herráez, Eva y Castañer de Diego, Margarita (2015) Elaboración de materiales didácticos para prácticas en distintos grados de CC. de la Salud. [Proyecto de Innovación Docente]

Objeto digitalizado

Benot Massa, Enrique (1892) Los alimentos y sus relaciones químicas con la función digestiva memoria escrita por Enrique Benot y Masa [sic]... para optar al grado de Doctor. [Objeto digitalizado]

Auban del Ojo, Emilio (1891) Las materias albuminoideas en general y sus transformaciones en el organismo tesis del doctorado. [Objeto digitalizado]

Zugasti Aguirre, Víctor (1886) Higiene, régimen alimenticio en relación con las condiciones fisiológicas del individuo discurso... que presenta Víctor Zugasti y Aguirre... para sufrir los ejercicios del grado de Doctor. [Objeto digitalizado]

Martín Vicente, Félix Benito (1885) La importancia de la dietética en los estudios médicos discurso presentado por Don Félix Benito Martin Vicente licenciado en Medicina para optar al doctorado en la facultad, curso 1884-85. [Objeto digitalizado]

Amigo Brey, Ramón (1884) De la pelagra o mal de la rosa: tesis para el doctorado en Medicina. [Objeto digitalizado]

Ilarri Benedito, Sotero (1884) Influencia de la primera alimentación en las enfermedades de los niños. [Objeto digitalizado]

Águila Castro, José (1882) Circulación del azúcar en el organismo. [Objeto digitalizado]

Rodriguez Rodriguez, Antonio (1882) De la pelagra y su naturaleza neuro-pática: memoria de doctorado. [Objeto digitalizado]

Vivencio del Rosario de San José, Salvador (1888) Contribución al estudio del beri-beri. tesis de doctorado presentada por Salvador Vivencio del Rosario y de San José. [Objeto digitalizado]

Cacho Acebo, Estanislao (1884) Sobre la importancia y fines de la nutrición memoria de doctorado. [Objeto digitalizado]

Castanedo Chiquisoli, José A. de (1878) Del beriberi tesis del doctorado. [Objeto digitalizado]

Montiano de la Cuadra, Manuel de (1876) De la alimentación en las enfermedades crónicas. [Objeto digitalizado]

García Ferreiro, Víctor (1892) Patología de la digestión gástrica y su determinación clínica tesis del doctorado. [Objeto digitalizado]

Esta lista fue generada el Tue Dec 6 02:08:45 2016 CET.