Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

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Número de eprints en este nivel: 60.

A

Alba Ortega, María de (2015) Tratamientos combinados de altas presiones y bioconservación en la mejora de la seguridad microbiológica de productos cárnicos listos para el consumo. [Tesis Doctoral]

Aguirre García, Juan Salvador (2013) Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos. [Tesis Doctoral]

Anguita Alegret, Gonzálo (2002) Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA). [Tesis Doctoral]

B

Blanco Pascual, Nuria (2014) Development of edible and active film coatings from marine products : desarrollo de recubrimientos activos comestibles a partir de productos del mar. [Tesis Doctoral]

Basanta Díaz, Antonio (2009) Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris". [Tesis Doctoral]

Berruga Fernández, María Isabel (2003) Desarrollo de procedimientos para el tratamiento de efluentes de quesería. [Tesis Doctoral]

Blanco Gutiérrez, María del Mar (2002) Recuperación de listeria monocytogenes dañada subletalmente por efecto de la congelación. [Tesis Doctoral]

C

Calvo-Fernández Babiano, Teresa (2010) Comportamiento biológico de formulaciones bioactivas para aplicación en traumatología. [Tesis Doctoral]

Casaus Lara, María del Pilar (2003) Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de origen cárnico productoras de bacteriocinas : Caracterización bioquímica y genética de la enterocina P de Enterococcus faecium P13 y de la enterocina B de Enterococcus faecium T136. [Tesis Doctoral]

Carrera Puerta, María Esther (2003) Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. [Tesis Doctoral]

Cobos García, Ángel (2002) Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo. [Tesis Doctoral]

D

Delgado Pando, Gonzalo J. (2013) Diseño y desarrollo de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado. Evaluación del efecto funcional en humanos. [Tesis Doctoral]

Díaz Salvador, Susana (2004) Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos. [Tesis Doctoral]

Díaz Rubio, Olga (2002) Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados. [Tesis Doctoral]

F

Fernández Hospital, Xavier (2016) Estudio del efecto de la reducción del contenido de sales nitrificantes en la calidad microbiológica y aroma de los embutidos crudos curados. [Tesis Doctoral]

Fernández Fraguas, Cristina (2009) Caracterización reológica y optimización de la textura de purés de patata frescos y congelados: efectos del proceso y adición de crioprotectores. [Tesis Doctoral]

Fernández de Mingo, Alicia María (2006) Utilización de técnicas genéticas e inmunológicas para la identificación de especies de almejas de interés comercial en España. [Tesis Doctoral]

Fernández Dumont, Antonio (2005) Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. [Tesis Doctoral]

Fernández Álvarez, Manuela (2002) Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados. [Tesis Doctoral]

G

Gútiez Sainz-Pardo, Loreto (2013) Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria. [Tesis Doctoral]

Gómez Sala, Beatriz (2013) Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino : caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35. [Tesis Doctoral]

Gutiérrez Merino, Jorge (2006) Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris". [Tesis Doctoral]

García Gómez, Juan Julián (2005) Estudio del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en salas de tratamiento de carne de caza (zona básica de salud, Valmojado-Toledo). [Tesis Doctoral]

González Alonso, María Isabel (2002) Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa). [Tesis Doctoral]

H

Hidalgo Jerez, María (2013) Antocianos: metabolismo y actividad biológica. [Tesis Doctoral]

Herranz Sorribes, Carmen (2004) Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico : optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13. [Tesis Doctoral]

Haza Duaso, Ana Isabel (2002) Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos. [Tesis Doctoral]

J

Jodra Trillo, Enrique (2016) Instauración y consolidación de la inspección veterinaria de carnes en Madrid en la primera mitad del siglo XIX. [Tesis Doctoral]

Jiménez Martínez, Juan José (2015) Evaluación y diseño de bacterias lácticas (BAL) de origen alimentario y de otros hospedadores como factorías celulares de producción de bacteriocinas. [Tesis Doctoral]

Junior, Carlos Adam Conte (2014) Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia. A study on the probiotic potential of selected bacterial strains. [Tesis Doctoral]

Jiménez Quintana, Esther Antonia (2010) Fuentes de bacterias para la colonización del intestino del neonato: aplicación para el tratamiento de las mastitis lactacionales. [Tesis Doctoral]

L

López Andreo, María (2013) Identificación y cuantificación de especies en productos alimenticios mediante PCR en tiempo real. [Tesis Doctoral]

López de Lacey, Ana María (2013) Diseño, desarrollo y aplicación de envases comestibles potencialmente bioactivos. [Tesis Doctoral]

López Tomás, Luis Ángel (2004) Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas : prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada. [Tesis Doctoral]

López Gálvez, Gloria (2002) Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero. [Tesis Doctoral]

M

Mosquera Jordán, Mauricio Esteban (2014) Nanoencapsulación de hidrolizados peptídicos con actividades biológicas procedentes de subproductos de la pesca. [Tesis Doctoral]

Moreno Conde, Helena María (2010) Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana. [Tesis Doctoral]

Moreira dos Santos, Wagner Luiz (2002) Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco. [Tesis Doctoral]

N

Núñez Flores, Ruth (2013) Desarrollo de películas activas de gelatina con incorporación de lignina y su aplicación alimentaria. [Tesis Doctoral]

O

Ortiz Jareño, María del Sagrario (2016) Diversidad genética y persistencia ambiental de "Listeria Monocytogenes" en dos plantas de procesado de carne de cerdo ibérico: influencia de la resistencia a desinfectantes de amonio cuaternario. [Tesis Doctoral]

Olivares Ponce, Fabiola Otilia (2013) Efecto sobre los alérgenos de las larvas L3 de "anisakis" al aplicar tratamientos selectivos en pescado parasitado. [Tesis Doctoral]

Olmo Sánchez, Ana del (2012) Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos. [Tesis Doctoral]

Ortiz Vera, Luis Tomás y Alzueta Lusarreta, Carmen y Rebolé Garrigós , Almudena y Rodríguez Membibre, María Luisa y Arija Martín, Ignacio y Brenes Paya, Agustín (2006) Effect of dietary high-oleic acid and conventional sunflower seeds and their refined oils on fatty acid composition of adipose tissue and meat in broiler chickens. Journal of Animal and Feed Science, 15 . pp. 83-95. ISSN 1230-1388

P

Pin Arias, María del Carmen (2002) Aeromonas spp móviles : factores de virulencia en cepas aisladas de alimentos y de heces diarréicas humanas. [Tesis Doctoral]

R

Rodríguez Vargas, María Rosa (2016) Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a un proceso de acidificación. [Tesis Doctoral]

Romero de Ávila Hidalgo, María Dolores (2014) Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado. [Tesis Doctoral]

Rojas Diéguez, María (2012) Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR. [Tesis Doctoral]

Recuerda Vega, Claudia Cristina (2012) Seguridad alimentaria y alimentos procedentes de animales clonados por transferencia nuclear de células somáticas : aspectos científicos, éticos y jurídicos. [Tesis Doctoral]

Reviriego Herráez, Carlota (2009) "Lactococcus lactis" productores de pediocina PA-1 y enterococos aislados de leche materna como agentes bioconservantes en quesos. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Ramos, Miguel Ángel (2005) Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras". [Tesis Doctoral]

Rodríguez Gómez, Juan Miguel (2002) Aislamiento y caracterizacion parcial de bacterias lacticas de origen carnico antagonistas del desarrollo de otros microorganismos. [Tesis Doctoral]

Ramos Talma, María Antonia (2002) Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Valín, María Elena (2002) Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos. [Tesis Doctoral]

S

Sánchez Valencia, Javier (2016) Desarrollo de metodología para estimar la calidad del músculo de merluza ("Merluccius merluccius L.") conservado en estado congelado. Aplicación de la relaxometría ₑH RMN de bajo campo. [Tesis Doctoral]

Santos Arnaiz, Carlos (2013) Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles. [Tesis Doctoral]

Sánchez Ruiz, Jorge (2009) Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales ("Anas platyrhynchos"): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores. [Tesis Doctoral]

Sánchez-Ramos, Ismael Ignacio (2003) Biología y control de "Tyrophagus putrescentiae" (Schrank, 1781) (Astigmata : Acaridae), plaga de productos almacenados. [Tesis Doctoral]

Sobrino Abuja, Odón Julián (2002) Caracterización parcial, bioquímica e inmunológica de la sustancia antimicrobiana producida por LACTOBACILLUS SAKE 148. [Tesis Doctoral]

T

Triki, Mehdi (2013) Aminas biógenas en productos cárnicos más saludables en base a su contenido lipídico. [Tesis Doctoral]

Á

Álvarez Gómez de Segura, Cristina (2002) Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus). [Tesis Doctoral]

Esta lista fue generada el Sat Dec 10 02:13:34 2016 CET.