Complutense University Library

Items where Subject is "Medical sciences > Veterinary > Chemistry of food and nutrition"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | Creators
Jump to: Article | Thesis
Number of items at this level: 52.

Article

Ortiz Vera, Luis Tomás and Alzueta Lusarreta, Carmen and Rebolé Garrigós , Almudena and Rodríguez Membibre, María Luisa and Arija Martín, Ignacio and Brenes Paya, Agustín (2006) Effect of dietary high-oleic acid and conventional sunflower seeds and their refined oils on fatty acid composition of adipose tissue and meat in broiler chickens. Journal of Animal and Feed Science, 15 . pp. 83-95. ISSN 1230-1388

Thesis

Mosquera Jordán, Mauricio Esteban (2014) Nanoencapsulación de hidrolizados peptídicos con actividades biológicas procedentes de subproductos de la pesca. Tesis PhD.

Romero de Ávila Hidalgo, María Dolores (2014) Empleo de sistemas de cohesión en frío para la elaboración de jamón deshuesado curado. Tesis PhD.

Blanco Pascual, Nuria (2014) Development of edible and active film coatings from marine products : desarrollo de recubrimientos activos comestibles a partir de productos del mar. Tesis PhD.

Junior, Carlos Adam Conte (2014) Estudio del potencial probiótico de cepas bacterianas de distinta procedencia. A study on the probiotic potential of selected bacterial strains. Tesis PhD.

Triki, Mehdi (2013) Aminas biógenas en productos cárnicos más saludables en base a su contenido lipídico. Tesis PhD.

Gútiez Sainz-Pardo, Loreto (2013) Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria. Tesis PhD.

Núñez Flores, Ruth (2013) Desarrollo de películas activas de gelatina con incorporación de lignina y su aplicación alimentaria. Tesis PhD.

Gómez Sala, Beatriz (2013) Aislamiento, identificación y actividad antimicrobiana de bacterias lácticas bacteriocinogénicas de origen marino : caracterización bioquímica y genética y producción heteróloga de las curvacinas G14 y G15 de "Lactobacillus curvatus" BCS35. Tesis PhD.

Aguirre García, Juan Salvador (2013) Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos. Tesis PhD.

Delgado Pando, Gonzalo J. (2013) Diseño y desarrollo de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado. Evaluación del efecto funcional en humanos. Tesis PhD.

Hidalgo Jerez, María (2013) Antocianos: metabolismo y actividad biológica. Tesis PhD.

Olivares Ponce, Fabiola Otilia (2013) Efecto sobre los alérgenos de las larvas L3 de "anisakis" al aplicar tratamientos selectivos en pescado parasitado. Tesis PhD.

López Andreo, María (2013) Identificación y cuantificación de especies en productos alimenticios mediante PCR en tiempo real. Tesis PhD.

López de Lacey, Ana María (2013) Diseño, desarrollo y aplicación de envases comestibles potencialmente bioactivos. Tesis PhD.

Santos Arnaiz, Carlos (2013) Elaboración de jamones curados y cocidos enriquecidos en ácidos grasos n-3 y tocoferoles. Tesis PhD.

Olmo Sánchez, Ana del (2012) Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos. Tesis PhD.

Recuerda Vega, Claudia Cristina (2012) Seguridad alimentaria y alimentos procedentes de animales clonados por transferencia nuclear de células somáticas : aspectos científicos, éticos y jurídicos. Tesis PhD.

Calvo-Fernández Babiano, Teresa (2010) Comportamiento biológico de formulaciones bioactivas para aplicación en traumatología. Tesis PhD.

Moreno Conde, Helena María (2010) Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana. Tesis PhD.

Jiménez Quintana, Esther Antonia (2010) Fuentes de bacterias para la colonización del intestino del neonato: aplicación para el tratamiento de las mastitis lactacionales. Tesis PhD.

Sánchez Ruiz, Jorge (2009) Aspectos higiénicos, seguridad y potencial biotecnológico de enterococos aislados de ánades reales ("Anas platyrhynchos"): caracterización bioquímica y genética de sus bacteriocinas y producción heteróloga en diversos hospedadores. Tesis PhD.

Fernández Fraguas, Cristina (2009) Caracterización reológica y optimización de la textura de purés de patata frescos y congelados: efectos del proceso y adición de crioprotectores. Tesis PhD.

Reviriego Herráez, Carlota (2009) "Lactococcus lactis" productores de pediocina PA-1 y enterococos aislados de leche materna como agentes bioconservantes en quesos. Tesis PhD.

Basanta Díaz, Antonio (2009) Evaluación de la enterocina L50 (L50A y L50B) de "enterococcus faecium" L50 como bioconservante de la cerveza: producción y secreción heteróloga de las enterocinas L50 y L50B en "saccharomyces cerevisiae" y "Pichia pastoris". Tesis PhD.

Gutiérrez Merino, Jorge (2006) Caracterización inmunoquímica de la enterocina P y evaluación de su clonación, producción y expresión funcional en "Escherichia coli, Methylobacterium extorquens, Lactococcus lactis y Pichia pastoris". Tesis PhD.

Fernández de Mingo, Alicia María (2006) Utilización de técnicas genéticas e inmunológicas para la identificación de especies de almejas de interés comercial en España. Tesis PhD.

García Gómez, Juan Julián (2005) Estudio del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en salas de tratamiento de carne de caza (zona básica de salud, Valmojado-Toledo). Tesis PhD.

Fernández Dumont, Antonio (2005) Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. Tesis PhD.

Rodríguez Ramos, Miguel Ángel (2005) Utilización de técnicas genéticas (PCR y PCR cuantitativo en tiempo real) e inmunológicas (Elisa), para la detección y cuantificación de diferentes especies animales en "Foie Gras". Tesis PhD.

López Tomás, Luis Ángel (2004) Actividad aminopetidásica ligada a membrana de bacterias GRAM-negativas : prueba de la P-nitroanilina para la estimación de la carga bacteriana de carne picada. Tesis PhD.

Herranz Sorribes, Carmen (2004) Caracterización bioquímica y genética de enterocinas producidas por cepas de "Enterococcus faecium" de origen cárnico : optimización de la producción molecular de acción de la enterocina P de "Enterococcus faecium" P13. Tesis PhD.

Díaz Salvador, Susana (2004) Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos. Tesis PhD.

Casaus Lara, María del Pilar (2003) Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de origen cárnico productoras de bacteriocinas : Caracterización bioquímica y genética de la enterocina P de Enterococcus faecium P13 y de la enterocina B de Enterococcus faecium T136. Tesis PhD.

Sánchez-Ramos, Ismael Ignacio (2003) Biología y control de "Tyrophagus putrescentiae" (Schrank, 1781) (Astigmata : Acaridae), plaga de productos almacenados. Tesis PhD.

Berruga Fernández, María Isabel (2003) Desarrollo de procedimientos para el tratamiento de efluentes de quesería. Tesis PhD.

Carrera Puerta, María Esther (2003) Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. Tesis PhD.

Pin Arias, María del Carmen (2002) Aeromonas spp móviles : factores de virulencia en cepas aisladas de alimentos y de heces diarréicas humanas. Tesis PhD.

Rodríguez Gómez, Juan Miguel (2002) Aislamiento y caracterizacion parcial de bacterias lacticas de origen carnico antagonistas del desarrollo de otros microorganismos. Tesis PhD.

Moreira dos Santos, Wagner Luiz (2002) Aislamiento y caracterización parcial de una bacteriocina producida por Pediococcus sp 347, de origen carníco. Tesis PhD.

Ramos Talma, María Antonia (2002) Aplicación de técnicas enzimáticas de digestión "in vitro" a la valoración nutritiva de piensos de conejos. Tesis PhD.

Sobrino Abuja, Odón Julián (2002) Caracterización parcial, bioquímica e inmunológica de la sustancia antimicrobiana producida por LACTOBACILLUS SAKE 148. Tesis PhD.

Anguita Alegret, Gonzálo (2002) Detección de leche de vaca en mezclas lácteas y quesos madurados de oveja y cabra, utilizando anticuerpos monoclonales, policlonales y técnicas inmunoenzimáticas (ELISA). Tesis PhD.

Rodríguez Valín, María Elena (2002) Detección por técnicas inmunoenzimáticas (Elisa), utilizando anticuerpos policlonales frente a caseinas, de las leches de vaca, cabra y oveja en mezclas lacteas frescas y en quesos. Tesis PhD.

Fernández Álvarez, Manuela (2002) Efecto de la adición de lipasa pancreática en la maduración de embutidos crudos curados. Tesis PhD.

Díaz Rubio, Olga (2002) Efecto de la adición de proteasas en el proceso madurativo de los embutidos crudos curados. Tesis PhD.

López Gálvez, Gloria (2002) Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero. Tesis PhD.

Álvarez Gómez de Segura, Cristina (2002) Influencia de factores físico-químicos en la formación de geles elaborados con surimi de sardina (Sardina pilchardus). Tesis PhD.

Cobos García, Ángel (2002) Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo. Tesis PhD.

Haza Duaso, Ana Isabel (2002) Obtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesos. Tesis PhD.

Blanco Gutiérrez, María del Mar (2002) Recuperación de listeria monocytogenes dañada subletalmente por efecto de la congelación. Tesis PhD.

González Alonso, María Isabel (2002) Utilización de anticuerpos policlonales frente a Pseudomonas fluorescens para determinar la calidad higiénica de la leche y de la carne refrigeradas por métodos inmunoenzimáticos (Elisa). Tesis PhD.

This list was generated on Wed Apr 23 02:07:35 2014 CEST.