Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Consultar por Materia

Subir un nivel
Exportar como [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Agrupar por: Tipo de documento | Autores
Ir a: A | B | C | D | E | F | G | H | L | M | O | P | R | S | T | Z
Número de eprints en este nivel: 58.

A

Arranz Martínez, Sara (2010) Compuestos polifenólicos (extraíbles y no extraíbles) en alimentos de la dieta española: metodología para su determinación e identificación. [Tesis Doctoral]

Arroyo Pérez, Ruth (2002) Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas. [Tesis Doctoral]

Aspe Carranza, Teresa (2002) Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales. [Tesis Doctoral]

B

Blanco Rojo, Ruth (2013) Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia de hierro. [Tesis Doctoral]

Barcenilla Moraleda, José María (2002) Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares. [Tesis Doctoral]

C

Carbajal Azcona, Ángeles (2013) Hábitos alimentarios de la población española. Influencia de algunos factores socioeconómicos. [Tesis Doctoral]

Cebadera Miranda, María Elena (2012) Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos. [Tesis Doctoral]

Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. [Tesis Doctoral]

Caballero Treviño, María del Carmen (2011) Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada. [Tesis Doctoral]

Cámara Hurtado, María Montaña (2002) Caracterización de derivados de piña : zumos y néctares. [Tesis Doctoral]

Cuadrado Vives, María del Carmen (2002) Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Tesis Doctoral]

Córdoba Díaz, Damián (2015) Implantación, diseño colaborativo y análisis de un método de evaluación continua en alumnos de grado mediante la aplicación de pruebas objetivas-PIMCD-284/2014. [Proyecto de Innovación Docente]

Córdoba Díaz, Manuel (2016) Implantación de un modelo pluridisciplinar de evaluación formativa continua mediante la realización y análisis de pruebas objetivas desde nuevas plataformas ON-LINE. [Proyecto de Innovación Docente]

D

Díaz Martín, María del Carmen (2013) Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes. [Tesis Doctoral]

Delgado Hervas, María Teresa (2002) Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo. [Tesis Doctoral]

E

Esteban Lazaro, María Asunción (2002) Variaciones en la composición química de las bayas del cv. de vid Tempranillo durante la maduración, poducidas por el sistema de conducción y el regimen hídrico. [Tesis Doctoral]

F

Fernández Redondo, Delia (2015) Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud. [Tesis Doctoral]

Fernández San Juan, Pedro Mario (2002) Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil. [Tesis Doctoral]

G

González Torres, Laura (2016) Efectos sobre el metabolismo lipoproteico y estrés oxidativo en ratas zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina. [Tesis Doctoral]

Grande de Ulierte, Enrique (2015) Los alimentos vegetales en la Hispania Romana. [Tesis Doctoral]

García Herrera, Patricia (2014) Plantas silvestres de consumo tradicional en España : caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica. [Tesis Doctoral]

Gómez Ordóñez, Eva (2013) Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios "in vitro" e "in vivo". [Tesis Doctoral]

García García, María de los Ángeles (2012) Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y padecimiento de sobrepeso-obesidad en escolares españoles: diferencias en función de su consumo de pan. [Tesis Doctoral]

Goyoaga Jorba, Carmen (2006) Estudio de factores no nutritivos en "vicia faba l." influencia de la germinación sobre su valor nutritivo. [Tesis Doctoral]

H

Hernández Ledesma, Blanca (2004) Caracterización y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas lácteas mediante hidrólisis enzimática y procesos fermentativos. [Tesis Doctoral]

L

López Froilán, Rebeca (2016) Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante. [Tesis Doctoral]

Lorite Ayán, Nuria (2015) Los alimentos en la medicina tradicional china. [Tesis Doctoral]

Lolo Velarde, José Manuel (2013) Problemática nutricional en un colectivo de ancianos: diferencias en función del hábito de fumar. [Tesis Doctoral]

López-Santacruz Serraller, Ana María (2013) Estudio de la comunicación del riesgo en materia de seguridad alimentaria: riesgos químicos. [Tesis Doctoral]

López-Varela Celdran, Sara (2002) Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras : incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas. [Tesis Doctoral]

Lobo Rodrigo, María Gloria (2002) Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación. [Tesis Doctoral]

López Argüello, Edelinda (2002) Caracterización y tipificación de mostazas comerciales. [Tesis Doctoral]

M

Muñoz Navarro, Bárbara (2016) Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente. [Tesis Doctoral]

Maieves, Helayne Aparecida y Hoffmann Ribani, Rosemary y Morales Gómez, Patricia y Sánchez Mata, María de Cortes (2015) Evolution of the nutritional composition of Hovenia dulcis Thunb. pseudofruit through maturation process. Fruits, 70 (3). pp. 181-187. ISSN 0248-1294

Martínez Sesmero, J.M. (2013) Riesgo cardiovascular en el estudio área de Toledo. [Tesis Doctoral]

Masson Salaue, Lilia (2012) Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales. [Tesis Doctoral]

Martínez-Alcalá García, Ángeles (2012) Producción de bioetanol: mejora del proceso a partir de grano de cereal y de biomasa lignocelulósica tratada con steam explosion. [Tesis Doctoral]

Morales Gómez, Patricia (2012) Vegetales silvestres de uso alimentario: determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante. [Tesis Doctoral]

Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada (2009) Aprovechamiento de subproductos de leguminosas para la obtención de ingredientes funcionales: comparación de metodologías para la caracterización de la fibra alimentaria. [Tesis Doctoral]

Miralles Buraglia, Beatriz (2004) Detección de caseinato y suero en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforéticas, cromatográficas y espectroscópicas. [Tesis Doctoral]

O

Olives Barba, Ana Isabel (2002) Incidencia de las características geológicas y ambientales sobre la calidad de las aguas de los tramos superior y medio del río Arlanzón. [Tesis Doctoral]

P

Polo de Santos, Mª del Mar (2016) Estudio de la actividad antioxidante de las aguas mineromedicinales. [Tesis Doctoral]

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Ajo (Allium sativum). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio 2014, Cursos de Verano. El Escorial, Madrid. (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Albaricoque (Prunus armeniaca). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio, El Escorial, Madrid. (Presentado)

Pérez Boto, David (2014) Estudio de las poblaciones de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli aisladas en etapas iniciales de la producción de pollo de engorde en España: relaciones con cepas de origen clínico. [Tesis Doctoral]

Piero Belmonte, Alexia Juliana de (2013) Situación nutricional en calcio y vitamina D y relación con factores de riesgo asociados al síndrome metabólico en un colectivo de escolares españoles. [Tesis Doctoral]

Pérez Granados, Ana María (2003) Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales. [Tesis Doctoral]

Pérez Rodríguez, María Luisa (2002) Evolución de las sales nitrificantes en el proceso de elaboración y conservación de las salchichas tipo Frankfurt. [Tesis Doctoral]

Peñuela Teruel, María José (2002) Influencia de los procesos de cocción y conservación sobre el contenido de nitratos y nitritos en espinacas (Spinacea oleracea. [Tesis Doctoral]

R

Ruiz Rodríguez, Brígida María (2014) Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Doñate, Belén (2013) Evaluación de una estrategia grupal y multidisciplinar de cambio de estilo de vida en obesidad (Programa EGO). [Tesis Doctoral]

Rodríguez Sevilla, María Dolores (2002) Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales. [Tesis Doctoral]

S

Schultz Moreira, Adriana Rita (2014) Derivados cárnicos con algas : implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática. [Tesis Doctoral]

Serrano Agulló, María Asunción (2007) Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez. [Tesis Doctoral]

T

Tenorio Sanz, Mª Dolores y García Mata, Mercedes y Pérez Rodríguez, María Luisa y Redondo Cuenca, Araceli y Villanueva Suárez, MªJosé y Prádena Lobón, Jose Manuel y Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada y Zapata Revilla, Mª Aurora (2015) Herramientas online de aprendizaje y autoevaluación en el ámbito del control de calidad de los alimentos. [Proyecto de Innovación Docente]

Toxqui Abascal, Laura (2014) Relación entre el estado del hierro y el remodelado óseo y efectos metabólicos del consumo de un alimento fortificado con hierro y vitamina D en mujeres con predisposición a anemia. [Tesis Doctoral]

Torrejón Ramos, Purificación (2002) Agregación de proteínas de músculo de pescado congelado : acción del formaldehido. [Tesis Doctoral]

Z

Zapico Landrove, Paloma (2002) El Sistema Lactoperoxidasa en leche de cabra : aplicación a la mejora de su calidad microbiológica. [Tesis Doctoral]

Esta lista fue generada el Sat Dec 3 02:16:55 2016 CET.