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Número de eprints en este nivel: 69.

Artículo

Maieves, Helayne Aparecida y Hoffmann Ribani, Rosemary y Morales Gómez, Patricia y Sánchez Mata, María de Cortes (2015) Evolution of the nutritional composition of Hovenia dulcis Thunb. pseudofruit through maturation process. Fruits, 70 (3). pp. 181-187. ISSN 0248-1294

Ponencia o Póster de Seminario, Congreso,etc

Carbajal Azcona, Ángeles (2014) Dieta Mediterránea y salud. Importancia de los alimentos vegetales y sus componentes bioactivos. In Comer: Cocina, Nutrición y Salud, Julio de 2014, Cursos de Verano de UCM - El Escorial. (No publicado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Ajo (Allium sativum). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio 2014, Cursos de Verano. El Escorial, Madrid. (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Albaricoque (Prunus armeniaca). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio, El Escorial, Madrid. (Presentado)

Tesis

Alonso Andicoberry, Cristina (2018) Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria. [Tesis]

López Moreno, Óscar (2018) Hiperpotasemia inducida por medicamentos: problemática en la Comunidad de Madrid. Asesoramiento desde la oficina de farmacia. [Tesis]

Colina Coca, Clara (2018) Evaluación de las propiedades antiinflamatorias, antioxidantes e hipolipidémicas de cebolla procesada como ingrediente funcional "in vitro" y en modelo animal. [Tesis]

Serrano Zarceño, Carmen (2018) Estudio de diferentes patrones de consumo de alimentos habituales y ocasionales al perfil lipídico de la dieta de los niños en edad escolar de la Comunidad de Madrid. Percepción y conocimientos de la población. [Tesis]

Pérez López, Elena (2018) Mejora de la funcionalidad de okara de soja por tratamiento simultáneo con altas presiones hidrostáticas y enzimas alimentarias. [Tesis]

González Peña, Diana (2018) Metabolomic-driven evaluation of processed onion in the prevention of cardiovascular and liver disease in a model of diet-induced hypercholesterolemia. [Tesis]

Soares Carocho, Marcio (2017) Desarrollo de nuevos productos alimenticios: incorporación de extractos de plantas como ingredientes funcionales y conservantes naturales. [Tesis]

López Froilán, Rebeca (2016) Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante. [Tesis]

Muñoz Navarro, Bárbara (2016) Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente. [Tesis]

González Torres, Laura (2016) Efectos sobre el metabolismo lipoproteico y estrés oxidativo en ratas zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina. [Tesis]

Polo de Santos, Mª del Mar (2016) Estudio de la actividad antioxidante de las aguas mineromedicinales. [Tesis]

Lorite Ayán, Nuria (2015) Los alimentos en la medicina tradicional china. [Tesis]

Fernández Redondo, Delia (2015) Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud. [Tesis]

Grande de Ulierte, Enrique (2015) Los alimentos vegetales en la Hispania Romana. [Tesis]

Ruiz Rodríguez, Brígida María (2014) Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante. [Tesis]

Toxqui Abascal, Laura (2014) Relación entre el estado del hierro y el remodelado óseo y efectos metabólicos del consumo de un alimento fortificado con hierro y vitamina D en mujeres con predisposición a anemia. [Tesis]

García Herrera, Patricia (2014) Plantas silvestres de consumo tradicional en España : caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica. [Tesis]

Schultz Moreira, Adriana Rita (2014) Derivados cárnicos con algas : implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática. [Tesis]

Pérez Boto, David (2014) Estudio de las poblaciones de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli aisladas en etapas iniciales de la producción de pollo de engorde en España: relaciones con cepas de origen clínico. [Tesis]

Díaz Martín, María del Carmen (2013) Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes. [Tesis]

Rodríguez Doñate, Belén (2013) Evaluación de una estrategia grupal y multidisciplinar de cambio de estilo de vida en obesidad (Programa EGO). [Tesis]

Lolo Velarde, José Manuel (2013) Problemática nutricional en un colectivo de ancianos: diferencias en función del hábito de fumar. [Tesis]

Carbajal Azcona, Ángeles (2013) Hábitos alimentarios de la población española. Influencia de algunos factores socioeconómicos. [Tesis]

Martínez Sesmero, J.M. (2013) Riesgo cardiovascular en el estudio área de Toledo. [Tesis]

López-Santacruz Serraller, Ana María (2013) Estudio de la comunicación del riesgo en materia de seguridad alimentaria: riesgos químicos. [Tesis]

Gómez Ordóñez, Eva (2013) Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios "in vitro" e "in vivo". [Tesis]

Blanco Rojo, Ruth (2013) Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia de hierro. [Tesis]

Piero Belmonte, Alexia Juliana de (2013) Situación nutricional en calcio y vitamina D y relación con factores de riesgo asociados al síndrome metabólico en un colectivo de escolares españoles. [Tesis]

Cebadera Miranda, María Elena (2012) Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos. [Tesis]

Masson Salaue, Lilia (2012) Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales. [Tesis]

García García, María de los Ángeles (2012) Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y padecimiento de sobrepeso-obesidad en escolares españoles: diferencias en función de su consumo de pan. [Tesis]

Martínez-Alcalá García, Ángeles (2012) Producción de bioetanol: mejora del proceso a partir de grano de cereal y de biomasa lignocelulósica tratada con steam explosion. [Tesis]

Morales Gómez, Patricia (2012) Vegetales silvestres de uso alimentario: determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante. [Tesis]

Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. [Tesis]

Caballero Treviño, María del Carmen (2011) Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada. [Tesis]

Arranz Martínez, Sara (2010) Compuestos polifenólicos (extraíbles y no extraíbles) en alimentos de la dieta española: metodología para su determinación e identificación. [Tesis]

Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada (2009) Aprovechamiento de subproductos de leguminosas para la obtención de ingredientes funcionales: comparación de metodologías para la caracterización de la fibra alimentaria. [Tesis]

Serrano Agulló, María Asunción (2007) Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez. [Tesis]

Goyoaga Jorba, Carmen (2006) Estudio de factores no nutritivos en "vicia faba l." influencia de la germinación sobre su valor nutritivo. [Tesis]

Hernández Ledesma, Blanca (2004) Caracterización y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas lácteas mediante hidrólisis enzimática y procesos fermentativos. [Tesis]

Miralles Buraglia, Beatriz (2004) Detección de caseinato y suero en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforéticas, cromatográficas y espectroscópicas. [Tesis]

Pérez Granados, Ana María (2003) Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales. [Tesis]

Torrejón Ramos, Purificación (2002) Agregación de proteínas de músculo de pescado congelado : acción del formaldehido. [Tesis]

López-Varela Celdran, Sara (2002) Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras : incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas. [Tesis]

Lobo Rodrigo, María Gloria (2002) Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación. [Tesis]

Cámara Hurtado, María Montaña (2002) Caracterización de derivados de piña : zumos y néctares. [Tesis]

López Argüello, Edelinda (2002) Caracterización y tipificación de mostazas comerciales. [Tesis]

Arroyo Pérez, Ruth (2002) Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas. [Tesis]

Delgado Hervas, María Teresa (2002) Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo. [Tesis]

Zapico Landrove, Paloma (2002) El Sistema Lactoperoxidasa en leche de cabra : aplicación a la mejora de su calidad microbiológica. [Tesis]

Fernández San Juan, Pedro Mario (2002) Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil. [Tesis]

Pérez Rodríguez, María Luisa (2002) Evolución de las sales nitrificantes en el proceso de elaboración y conservación de las salchichas tipo Frankfurt. [Tesis]

Olives Barba, Ana Isabel (2002) Incidencia de las características geológicas y ambientales sobre la calidad de las aguas de los tramos superior y medio del río Arlanzón. [Tesis]

Barcenilla Moraleda, José María (2002) Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares. [Tesis]

Peñuela Teruel, María José (2002) Influencia de los procesos de cocción y conservación sobre el contenido de nitratos y nitritos en espinacas (Spinacea oleracea. [Tesis]

Aspe Carranza, Teresa (2002) Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales. [Tesis]

Rodríguez Sevilla, María Dolores (2002) Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales. [Tesis]

Cuadrado Vives, María del Carmen (2002) Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Tesis]

Esteban Lazaro, María Asunción (2002) Variaciones en la composición química de las bayas del cv. de vid Tempranillo durante la maduración, poducidas por el sistema de conducción y el regimen hídrico. [Tesis]

Proyecto de Innovación Docente

Cordoba Diaz, Manuel y Córdoba Díaz, Damián y Sánchez Mata, Maria de Cortes y Cámara Hurtado, María de la Montaña y Morales Gómez, Patricia y Fernández Ruiz, Virginia y Siljestrom Galache, Patricia y Regalado Reyes, Crsitina y Girbés Juan, Tomás y Jimenez López, Pilar (2018) Diseño e implantación de un sistema pluridisciplinar de autoevaluación formativa en inglés mediante la utilización de plataformas abiertas online. [Proyecto de Innovación Docente]

Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada y Pérez Rodríguez, María Luisa y Redondo Cuenca, Araceli y Tenorio Sanz, María Dolores y Villanueva Suárez, María José (2017) Trivializando con los alimentos. [Proyecto de Innovación Docente]

Tenorio Sanz, Mª Dolores y García Mata, Mercedes y Pérez Rodríguez, María Luisa y Redondo Cuenca, Araceli y Villanueva Suárez, MªJosé y Prádena Lobón, Jose Manuel y Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada y Zapata Revilla, Mª Aurora (2015) Herramientas online de aprendizaje y autoevaluación en el ámbito del control de calidad de los alimentos. [Proyecto de Innovación Docente]

Córdoba Díaz, Damián (2015) Implantación, diseño colaborativo y análisis de un método de evaluación continua en alumnos de grado mediante la aplicación de pruebas objetivas-PIMCD-284/2014. [Proyecto de Innovación Docente]

Córdoba Díaz, Manuel (2016) Implantación de un modelo pluridisciplinar de evaluación formativa continua mediante la realización y análisis de pruebas objetivas desde nuevas plataformas ON-LINE. [Proyecto de Innovación Docente]

Trabajo fin de Grado

Benabdellah, Kaouthar (2016) Adherencia a la dieta mediterréna y su papel en la prevención del síndrome metabólico. [Trabajo fin de Grado]

Esta lista fue generada el Thu Aug 16 02:16:12 2018 CEST.