Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid

Consultar por Materia

Subir un nivel
Exportar como [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Agrupar por: Tipo de documento | Autores
Número de eprints en este nivel: 87.

Artículo

Martín Martín, Gema y Pérez-Urria Carril, Elena (2014) Azafrán I (Crocus sativus L.). REDUCA Biología, 7 (2). pp. 71-83. ISSN 1989-3620

Rojo Jiménez, Elena y Pérez-Urria Carril, Elena (2014) Café I (G. Coffea). REDUCA Biología, 7 (2). pp. 113-132. ISSN 1989-3620

Saiz de Cos, Paula y Pérez-Urria Carril, Elena (2014) Cúrcuma I (Curcuma longa L.). REDUCA Biología, 7 (2). pp. 84-99. ISSN 1989-3620

Sección de libro

Pérez-Urria Carril, Elena y Gómez Garay, Aranzazu y Ávalos García, Adolfo y Martín Calvarro, Luisa y Pintos López, Beatriz y Saco Sierra, M. Dolores y Martín Gómez, M. Soledad y Pérez Alonso, M. José y Puelles Gallo, María y Palá Paúl, Jesús y Cifuentes Cuencas, Blanca y Llamas Ramos, José Eugenio (2011) Gastronomic botany and molecular gastronomy. In ICERI2011 proceedings : IV International Conference of Education, Research and Innovation, celebrated 14-16 november 2011 in Madrid. International Association of Technology, Education and Development (IATED) , pp. 2631-2637. ISBN 978-84-615-3324-4

Libro o Monografía

Carbajal Azcona, Ángeles (2013) Manual de Nutrición y Dietética. Manual. . (No publicado)

Varela Mosquera, Gregorio y Carbajal Azcona, Ángeles y Monteagudo, Eva y Moreiras Tuny, Olga (1991) El pan en la alimentación de los españoles. Informe Técnico. EUDEMA, SA. Actualidad, Madrid.

Ponencia o Póster de Seminario, Congreso,etc

Carbajal Azcona, Ángeles (2015) Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad. In Cursos de Verano UCM, Bioeconomía basada en la alimentación y la salud: de la producción y consumo de alimentos a la nutrigenómica, 16 de julio de 2015, El Escorial. (No publicado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Ajo (Allium sativum). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio 2014, Cursos de Verano. El Escorial, Madrid. (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Villar Torralba, Elena (2014) INFO Albaricoque (Prunus armeniaca). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio, El Escorial, Madrid. (Presentado)

Pérez-Urria Carril, Elena y Ávalos García, Adolfo (2014) Comer: Cocina, nutrición y salud. In Cursos de Verano Universidad Complutense, 14-18 julio 2014, El Escorial (Madrid). (Presentado)

Carbajal Azcona, Ángeles (2012) La “dieta mediterránea” como ejemplo de dieta prudente y saludable. Importancia de los alimentos de origen vegetal y de sus componentes bioactivos. In Ciencia en gastronomía: De las plantas a la nutrigenómica, 23‐27 de julio de 2012, El Escorial, Madrid. (No publicado)

Carbajal Azcona, Ángeles (2011) Componentes bioactivos de la dieta Mediterránea. In Curso de verano UCM. El Escorial, 2011, 27 de julio de 2011, El Escorial, Madrid. (No publicado)

Carbajal Azcona, Ángeles (2011) Componentes bioactivos de la dieta Mediterránea. In Plantas, algas y hongos de interés por sus usos, aplicaciones y como herramientas para el desarrollo. Alimentación y salud, 27-7-2011, El Escorial, UCM. (No publicado)

Tesis Doctoral

León Izard, Pilar (2016) Problemática nutricional en escolares de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Villaro García, Wilma (2016) Efectos de la administración exógena de rhGH y de la ingesta de dietas con lactoalbúmina sobre el perfil lipídico, la actividad paraoxonasa y parámetros ponderales en ratones BALB/c adultos y viejos. [Tesis Doctoral]

Castillo Molina, Julia del (2016) Estimación de la porción habitual de vino servida en hostelería: punto de partida para una estandarización de la ración dentro de una dieta saludable. [Tesis Doctoral]

Izquierdo Guerrero, María de las Mercedes (2016) Estudio de hábitos alimentarios y conocimientos nutricionales en embarazadas de distintas áreas de salud de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

González Gomis, Mercedes (2016) Situación nutricional en jóvenes. Diferencias en función de su consumo de productos lácteos. [Tesis Doctoral]

Quemada Arriaga, Leticia (2016) Condicionantes nutricionales que influyen sobre los factores de riesgo de síndrome metabólico en niños de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Requejo López, Elena (2016) Estudio de productos dietéticos utilizados para el control de peso. [Tesis Doctoral]

González Torres, Heldry (2016) Moduladores nutricionales periconcepcionales del padecimiento de exceso ponderal en la adolescencia. [Tesis Doctoral]

Jiménez Ortega, Ana Isabel (2016) Situación nutricional y antioxidante de un colectivo de escolares españoles. Diferencias en función de la capacidad antioxidante de su dieta y de su composición corporal. [Tesis Doctoral]

Estévez Santiago, Rocío (2016) Biomarcadores de luteína, zeaxantina y otros carotenoides en la relación dieta y salud ocular humana. [Tesis Doctoral]

Carretero Sánchez, María (2016) La comunicación de la nutrición en España. [Tesis Doctoral]

Andrés Martín, Víctor (2016) Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas y del almacenamiento sobre la seguridad y la calidad nutricional, sensorial y funcional de smoothies como alternativa a las bebidas mixtas comerciales. [Tesis Doctoral]

Jiménez Redondo, Susana (2016) Situación nutricional en personas de edad, no institucionalizadas, mayores de 80 años: asociación con la funcionalidad física, cognitiva y la calidad de vida. [Tesis Doctoral]

Villalobos Cruz, Tania Karina (2016) Estilos de vida y factores de riesgo asociados al sobrepeso y obesidad infantil en España. [Tesis Doctoral]

Bensadón Belicha, Sara (2016) Hábitos alimentarios saludables en el control del peso corporal. [Tesis Doctoral]

Velasco Vázquez, Miguel (2016) Efectos del surimi de calamar enriquecido con glucomanano y-o espirulina sobre marcadores del síndrome metabólico en ratas Zucker fa-fa. [Tesis Doctoral]

Mascaraque Camino, María (2015) Calidad de la dieta y situación nutricional en adultos españoles: diferencias en función de su actividad física y consumo de cerveza. [Tesis Doctoral]

Gómez Juaristi, Miren (2015) Metabolismo de flavonoides y ácidos hidroxicinámicos de la dieta. Estudios de transporte "in vitro" y de biodisponibilidad en humanos. [Tesis Doctoral]

Meiler Rodríguez, María Eugenia (2015) Estudio de la proteína cortactina en la adhesión celular y de la familia de proteínas adaptadoras CrK en la formación del pedestal de actina por "Escherichia coli" enteropatógena. [Tesis Doctoral]

Gesteiro Alejos, Eva (2015) Factores nutricionales, lipoproteicos u hormonales como marcadores precoces de insulinorresistencia y enfermedad cardiovascular en recién nacidos. [Tesis Doctoral]

Toro Martín, Juan de (2015) Programa nutricional del síndrome metabólico en un modelo de subnutrición precoz y posterior realimentación con dieta grasa en ratas Wistar. [Tesis Doctoral]

Yagüe Lobo, María Isabel (2015) Cambios en la composición corporal tras intervenciones nutricionales para el tratamiento de la obesidad. [Tesis Doctoral]

Martínez López, Sara (2015) Cacao y café, alimentos ricos en fitoquímicos con propiedades beneficiosas en salud: estudios de biodisponibilidad de metilxantinas y efectos en salud en voluntarios sanos y con riesgo cardiovascular. [Tesis Doctoral]

Blasco Morales, Pilar (2014) Estudios de RMN y dinámica molecular : reconocimiento molecular de carbohidratos por proteínas. NMR and molecular dynamics studies on the molecular recognition of carbohydrates by proteins. [Tesis Doctoral]

Machín Oses, Nieva (2014) Seguridad humana, seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación : el impacto de los transgénicos en el entorno internacional. [Tesis Doctoral]

Díaz Martín, María del Carmen (2013) Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes. [Tesis Doctoral]

Moreno Alcalde, Santiago (2013) Composición en grasa total y especialmente en ácidos grasos "trans" en productos de alimentación infantil y juvenil. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Ramiro, Ildefonso (2013) Mecanismos moleculares implicados en el efecto protector de los polifenoles de la dieta frente al estrés oxidativo y la inflamación: estudio en células intestinales y animales de experimentación. [Tesis Doctoral]

Blanco Rojo, Ruth (2013) Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia de hierro. [Tesis Doctoral]

Piero Belmonte, Alexia Juliana de (2013) Situación nutricional en calcio y vitamina D y relación con factores de riesgo asociados al síndrome metabólico en un colectivo de escolares españoles. [Tesis Doctoral]

González Rodríguez, Liliana Guadalupe (2012) Situacion nutricional de escolares de la Comunidad de Madrid. Condicionantes familiares. [Tesis Doctoral]

Fernández Otero, Yolanda (2011) Lipoatrofia marrón, obesidad y daño vascular: mecanismos moleculares de resistencia a la insulina en células cardiovasculares. [Tesis Doctoral]

Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. [Tesis Doctoral]

Canseco González, María del Carmen (2011) Hidroterapia y farmacia a través de la revista "Los avisos". [Tesis Doctoral]

Caballero Treviño, María del Carmen (2011) Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Rodríguez, Elena (2009) Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad. [Tesis Doctoral]

Ejeda Manzanera, José Manuel (2009) El conocimiento sobre alimentación en la formación inicial de maestros. [Tesis Doctoral]

Pozo de la Calle, Susana del (2008) Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Sangrador, Mónica (2007) Influencia de la exposición solar y la dieta en el estatus nutricional de vitamina D en mujeres adolescentes y de edad avanzada estudio OPTIFORD-Unión Europea. [Tesis Doctoral]

Lozano Estevan, María del Carmen (2005) Condicionantes socioeconómicos de los hábitos alimentarios e ingesta de energía y nutrientes en escolares de la población española. [Tesis Doctoral]

Urieta Guijarro, Inés (2005) Consumo de alimentos e ingesta de energía y nutrientes en adultos residentes en Vizcaya : condicionantes antropométricos y sociodemográficos. [Tesis Doctoral]

Samartín Sáenz, Sonia (2004) Características de la función inmune celular en pacientes con alergia o intolerancia a las proteínas de la leche de vaca : estudio comparativo. [Tesis Doctoral]

Gómez Martínez, Sonia (2004) Efecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosa : evaluación nutricional e inmunológica. [Tesis Doctoral]

Onega Pagador, María Esther (2004) Evaluación de la calidad de carnes frescas : aplicación de técnicas analíticas, instrumentales y sensoriales. [Tesis Doctoral]

Toledano Díaz, María Gloria (2004) Ingesta de ácidos grasos "trans" vía dieta total del conjunto de la población española y de cuatro comunidades autónomas : Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Tesis Doctoral]

Khaznadar Homsí, Aycheh Aroub (2004) La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia). [Tesis Doctoral]

Pérez Granados, Ana María (2003) Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales. [Tesis Doctoral]

Espárrago Rodilla, Manuel (2003) Estudio "La Serena" : : características antropométricas y lipoprotéicas de neonatos extremeños. [Tesis Doctoral]

Rodríguez Gil, Sonia (2003) Evaluación nutricional y del metabolismo lipoprotéico en mujeres posmenopáusicas consumiendo una mezcla de aceite de oliva y girasol, aceite de oliva virgen "extra" y aceite de girasol alto oléico. [Tesis Doctoral]

Vega Romero, Fátima (2002) Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona'92. [Tesis Doctoral]

López-Varela Celdran, Sara (2002) Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras : incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas. [Tesis Doctoral]

Arribas García, Begoña de (2002) Alteración de algunos metabolitos por variaciones dietarias en contenido de met + cis y energía en sangre y cerebro de ratas. [Tesis Doctoral]

Ragel Prudencio, Concepción (2002) Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas. [Tesis Doctoral]

Sánchez-Cabezudo Díaz-Guerra, María Jesús (2002) Efecto del tratamiento con derivados de la vitamina D en los parámetros analíticos del metabolismo óseo y en el crecimiento en niños con IRC. [Tesis Doctoral]

Rubio Mañas, Josefa (2002) Efectos de dietas carentes en metionina, cisteina y energía sobre el metabolismo proteico del músculo gastrocnemio de rata. [Tesis Doctoral]

López Sobaler, Ana María (2002) El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares. [Tesis Doctoral]

Zamora Soler, María José (2002) Estado nutricional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad Autónoma de Madrid : influencia de diversos factores socioeconómicos. [Tesis Doctoral]

Martínez García, Rosa María (2002) Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna. [Tesis Doctoral]

Bastida Codina, Sara (2002) Estudio "Toledo" : valores de referencia y factores de riesgo lipoproteicos en "neonatos". [Tesis Doctoral]

Pradas Montilla, Carmen (2002) Factores de riesgo dietéticos, antropométricos y bioquímicos en hipertensión arterial : estudio caso-control en una comarca gallega. [Tesis Doctoral]

Pizarro Sánchez, Manuel (2002) Indices de malnutrición protéica y proteíco-energética en músculo gastrocnemio de ratas por déficit dietario de fenilalanina, tirosina y triptófano. [Tesis Doctoral]

Campo Angora, Mercedes (2002) Influencia de algunos factores demográficos en el modelo dietético de los españoles. [Tesis Doctoral]

Turrero Pontiel, Estrella (2002) Influencia de la dieta y del grado de actividad física en el estado nutritivo y capacidad funcional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad de Madrid. [Tesis Doctoral]

Aspe Carranza, Teresa (2002) Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales. [Tesis Doctoral]

Cuadrado Vives, María del Carmen (2002) Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Tesis Doctoral]

Castells Cuixart, Marta (2002) Nutrición y prensa. [Tesis Doctoral]

Perea Ramos, Sagrario (2002) Perfil antropométrico y lipoprotéico de los neonatos del Area de Toledo. [Tesis Doctoral]

Belmonte Cortes, Susana (2002) Relación dieta-cáncer de mama : estudio caso-k en tres poblaciones españolas. [Tesis Doctoral]

Beltrán de Miguel, Beatriz (2002) Relación entre composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada : estudio longitudinal SENECA en España. [Tesis Doctoral]

García Marco, David (2002) Seguimiento clínico de pacientes con nutrición parenteral. [Tesis Doctoral]

Viejo González, Jesús María (2002) Utilización de sardinas fritas en aceite de oliva en el tratamiento de hipercolesterolemia experimental inducida por dieta. [Tesis Doctoral]

González Gross, María Marcela (2002) Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferiores : problemática nutricional de los deportes de equipo. [Tesis Doctoral]

Proyecto de Innovación Docente

Córdoba Díaz, Manuel (2016) Implantación de un modelo pluridisciplinar de evaluación formativa continua mediante la realización y análisis de pruebas objetivas desde nuevas plataformas ON-LINE. [Proyecto de Innovación Docente]

Aparicio Vizuete, Aránzazu y Rodríguez Rodríguez, Elena y Ortega Anta, Rosa Mª y Navia Lombán, Beatriz y Andrés Carvajales, Pedro (2015) Pasapalabra en el Grado de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. [Proyecto de Innovación Docente]

Esta lista fue generada el Mon Dec 5 02:09:42 2016 CET.