Complutense University Library

Items where Subject is "Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | Creators
Number of items at this level: 55.

Book Section

Pérez-Urria Carril, Elena and Gómez Garay, Aranzazu and Ávalos García, Adolfo and Martín Calvarro, Luisa and Pintos López, Beatriz and Saco Sierra, M. Dolores and Martín Gómez, M. Soledad and Pérez Alonso, M. José and Puelles Gallo, María and Palá Paúl, Jesús and Cifuentes Cuencas, Blanca and Llamas Ramos, José Eugenio (2011) Gastronomic botany and molecular gastronomy. In ICERI2011 proceedings : IV International Conference of Education, Research and Innovation, celebrated 14-16 november 2011 in Madrid. International Association of Technology, Education and Development (IATED) , pp. 2631-2637. ISBN 978-84-615-3324-4

Monograph

Carbajal Azcona, Ángeles (2013) Manual de Nutrición y Dietética. Manual. . (Unpublished)

Varela Mosquera, Gregorio and Carbajal Azcona, Ángeles and Monteagudo, Eva and Moreiras Tuny, Olga (1991) El pan en la alimentación de los españoles. Technical Report. EUDEMA, SA. Actualidad, Madrid.

Conference or Workshop Item

Pérez-Urria Carril, Elena and Villar Torralba, Elena (2014) INFO Ajo (Allium sativum). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio 2014, Cursos de Verano. El Escorial, Madrid. (Submitted)

Pérez-Urria Carril, Elena and Villar Torralba, Elena (2014) INFO Albaricoque (Prunus armeniaca). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio, El Escorial, Madrid. (Submitted)

Pérez-Urria Carril, Elena and Ávalos García, Adolfo (2014) Comer: Cocina, nutrición y salud. In Cursos de Verano Universidad Complutense, 14-18 julio 2014, El Escorial (Madrid). (Submitted)

Thesis

Blasco Morales, Pilar (2014) Estudios de RMN y dinámica molecular : reconocimiento molecular de carbohidratos por proteínas. NMR and molecular dynamics studies on the molecular recognition of carbohydrates by proteins. [Thesis]

Machín Oses, Nieva (2014) Seguridad humana, seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación : el impacto de los transgénicos en el entorno internacional. [Thesis]

Díaz Martín, María del Carmen (2013) Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes. [Thesis]

Moreno Alcalde, Santiago (2013) Composición en grasa total y especialmente en ácidos grasos "trans" en productos de alimentación infantil y juvenil. [Thesis]

Rodríguez Ramiro, Ildefonso (2013) Mecanismos moleculares implicados en el efecto protector de los polifenoles de la dieta frente al estrés oxidativo y la inflamación: estudio en células intestinales y animales de experimentación. [Thesis]

Blanco Rojo, Ruth (2013) Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia de hierro. [Thesis]

Piero Belmonte, Alexia Juliana de (2013) Situación nutricional en calcio y vitamina D y relación con factores de riesgo asociados al síndrome metabólico en un colectivo de escolares españoles. [Thesis]

González Rodríguez, Liliana Guadalupe (2012) Situacion nutricional de escolares de la Comunidad de Madrid. Condicionantes familiares. [Thesis]

Fernández Otero, Yolanda (2011) Lipoatrofia marrón, obesidad y daño vascular: mecanismos moleculares de resistencia a la insulina en células cardiovasculares. [Thesis]

Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. [Thesis]

Canseco González, María del Carmen (2011) Hidroterapia y farmacia a través de la revista "Los avisos". [Thesis]

Caballero Treviño, María del Carmen (2011) Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada. [Thesis]

Rodríguez Rodríguez, Elena (2009) Repercusión nutricional de dos intervenciones dietéticas encaminadas a disminuir el peso corporal en mujeres jóvenes con sobrepeso-obesidad. [Thesis]

Ejeda Manzanera, José Manuel (2009) El conocimiento sobre alimentación en la formación inicial de maestros. [Thesis]

Pozo de la Calle, Susana del (2008) Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional. [Thesis]

Rodríguez Sangrador, Mónica (2007) Influencia de la exposición solar y la dieta en el estatus nutricional de vitamina D en mujeres adolescentes y de edad avanzada estudio OPTIFORD-Unión Europea. [Thesis]

Lozano Estevan, María del Carmen (2005) Condicionantes socioeconómicos de los hábitos alimentarios e ingesta de energía y nutrientes en escolares de la población española. [Thesis]

Urieta Guijarro, Inés (2005) Consumo de alimentos e ingesta de energía y nutrientes en adultos residentes en Vizcaya : condicionantes antropométricos y sociodemográficos. [Thesis]

Samartín Sáenz, Sonia (2004) Características de la función inmune celular en pacientes con alergia o intolerancia a las proteínas de la leche de vaca : estudio comparativo. [Thesis]

Gómez Martínez, Sonia (2004) Efecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosa : evaluación nutricional e inmunológica. [Thesis]

Onega Pagador, María Esther (2004) Evaluación de la calidad de carnes frescas : aplicación de técnicas analíticas, instrumentales y sensoriales. [Thesis]

Toledano Díaz, María Gloria (2004) Ingesta de ácidos grasos "trans" vía dieta total del conjunto de la población española y de cuatro comunidades autónomas : Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Thesis]

Khaznadar Homsí, Aycheh Aroub (2004) La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia). [Thesis]

Pérez Granados, Ana María (2003) Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales. [Thesis]

Espárrago Rodilla, Manuel (2003) Estudio "La Serena" : : características antropométricas y lipoprotéicas de neonatos extremeños. [Thesis]

Rodríguez Gil, Sonia (2003) Evaluación nutricional y del metabolismo lipoprotéico en mujeres posmenopáusicas consumiendo una mezcla de aceite de oliva y girasol, aceite de oliva virgen "extra" y aceite de girasol alto oléico. [Thesis]

Vega Romero, Fátima (2002) Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona'92. [Thesis]

López-Varela Celdran, Sara (2002) Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras : incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas. [Thesis]

Arribas García, Begoña de (2002) Alteración de algunos metabolitos por variaciones dietarias en contenido de met + cis y energía en sangre y cerebro de ratas. [Thesis]

Ragel Prudencio, Concepción (2002) Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas. [Thesis]

Sánchez-Cabezudo Díaz-Guerra, María Jesús (2002) Efecto del tratamiento con derivados de la vitamina D en los parámetros analíticos del metabolismo óseo y en el crecimiento en niños con IRC. [Thesis]

Rubio Mañas, Josefa (2002) Efectos de dietas carentes en metionina, cisteina y energía sobre el metabolismo proteico del músculo gastrocnemio de rata. [Thesis]

López Sobaler, Ana María (2002) El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares. [Thesis]

Zamora Soler, María José (2002) Estado nutricional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad Autónoma de Madrid : influencia de diversos factores socioeconómicos. [Thesis]

Martínez García, Rosa María (2002) Estado nutritivo de un colectivo de gestantes de Cuenca. Influencia en la composición de la leche materna. [Thesis]

Bastida Codina, Sara (2002) Estudio "Toledo" : valores de referencia y factores de riesgo lipoproteicos en "neonatos". [Thesis]

Pradas Montilla, Carmen (2002) Factores de riesgo dietéticos, antropométricos y bioquímicos en hipertensión arterial : estudio caso-control en una comarca gallega. [Thesis]

Pizarro Sánchez, Manuel (2002) Indices de malnutrición protéica y proteíco-energética en músculo gastrocnemio de ratas por déficit dietario de fenilalanina, tirosina y triptófano. [Thesis]

Campo Angora, Mercedes (2002) Influencia de algunos factores demográficos en el modelo dietético de los españoles. [Thesis]

Turrero Pontiel, Estrella (2002) Influencia de la dieta y del grado de actividad física en el estado nutritivo y capacidad funcional de un colectivo de personas de edad avanzada de la Comunidad de Madrid. [Thesis]

Aspe Carranza, Teresa (2002) Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales. [Thesis]

Cuadrado Vives, María del Carmen (2002) Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Thesis]

Castells Cuixart, Marta (2002) Nutrición y prensa. [Thesis]

Perea Ramos, Sagrario (2002) Perfil antropométrico y lipoprotéico de los neonatos del Area de Toledo. [Thesis]

Belmonte Cortes, Susana (2002) Relación dieta-cáncer de mama : estudio caso-k en tres poblaciones españolas. [Thesis]

Beltrán de Miguel, Beatriz (2002) Relación entre composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada : estudio longitudinal SENECA en España. [Thesis]

García Marco, David (2002) Seguimiento clínico de pacientes con nutrición parenteral. [Thesis]

Viejo González, Jesús María (2002) Utilización de sardinas fritas en aceite de oliva en el tratamiento de hipercolesterolemia experimental inducida por dieta. [Thesis]

González Gross, María Marcela (2002) Valoración crítica del estado nutritivo de jugadores de futbol y baloncesto de las divisiones inferiores : problemática nutricional de los deportes de equipo. [Thesis]

This list was generated on Thu Nov 27 02:46:24 2014 CET.