Universidad Complutense de Madrid
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Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana

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Moreno Conde, Helena María (2010) Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana. [Thesis]

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Abstract

El objetivo general de la presente Memoria consiste en abordar, a través de diversos estudios parciales, el desarrollo tecnológico de la reestructuración en frío a partir de recortes de músculo picado de merluza congelada (Merluccius capensis), músculo picado de merluza fresca (Merluccius merluccius), trucha fresca (Oncorhynchis mykiss) y surimi de calamar gigante (Dosidicus gigas). Para ello se emplearán diferentes técnicas de procesado que incluyen el empleo de Alginato sódico y Transglutaminasa microbiana (MTGasa).


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 05-06-2009

Directors:
DirectorsDirector email
Borderías Juárez, Antonio Javier
Carballo Santaolalla, José
Uncontrolled Keywords:Pescado, Conservación de pescado
Subjects:Medical sciences > Veterinary > Chemistry of food and nutrition
ID Code:10441
Deposited On:15 Apr 2010 11:59
Last Modified:16 Jan 2019 11:13

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