Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Preparación de gelatina alcalina

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Pacheco Baragaño, Almudena and Mendia Ríos, Goizane (2013) Preparación de gelatina alcalina. [ Documentos de trabajo U.C.M. Biblioteca Histórica; nº 10, 13, ] (Submitted)

[img] PDF
39kB


Abstract

Aquí se detalla el procedimiento y las cantidades necesarias para la preparación de gelatina alcalina al 2% en agua. Se parte de gelatina tipo A, de naturaleza ácida, consiguiendo modificar su pH a base de la adición de hidróxido de calcio. Las autoras realizaron este trabajo durante la estancia en el dpto. de conservación y restauración de la Biblioteca Histórica de la UCM, en el contexto de la “campaña de verano 2013” bajo convenio con la
Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid.


Item Type:Working Paper or Technical Report
Uncontrolled Keywords:Gelatina alcalina, Hidróxido de calcio, Biblioteca Histórica de la U.C.M., Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid
Subjects:Social sciences > Library science and documentation > Conservation and restoration
Series Name:Documentos de trabajo U.C.M. Biblioteca Histórica
Volume:13
Number:10
ID Code:23110
Deposited On:10 Oct 2013 11:29
Last Modified:11 Oct 2013 07:52

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page