Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Modelo alimentario de los pacientes obesos, su relación con la sensibilidad insulínica

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Saavedra Blanco, María Ángeles (2002) Modelo alimentario de los pacientes obesos, su relación con la sensibilidad insulínica. [Thesis]

[img]
Preview
PDF
4MB


Abstract

Se estudiaron 84 pacientes obesos (IMC 344) 66 mujeres y 18 hombres con el fin de determinar el modelo alimentario de los mismos, su sensibilidad insulínica y relación con los factores de riesgo cardiovascular. Se realizó un programa educativo con pauta de modificación de conducta, estudiando las modificaciones que en los parámetros entropométricos, bioquímicos, nutricionales y en los factores de riesgo cardiovascular determinado. La sensibilidad insulínica se determinó mediante modelo mínimo de la glucosa. Los resultados obtenidos fueron que la dieta de los pacientes era hipercalófica en función a la actividad fuera de bajo en CHO y alta en grasas siendo más del 50% grasa monoinsaturada. Los factores de riesgo cardiovascular se encontraban relacionados con una disminución en la sensibilidad insulínica y no con una pauta intencional. El programa ...


Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, Departamento de Medicina, leída el 05-07-1993

Directors:
DirectorsDirector email
Marañes Pallardo, Juan Pedro
Calle Pascual, A.L.
Uncontrolled Keywords:Obesidad Aspectos endocrinológicos Insulina Efectos secundarios
Subjects:Medical sciences > Medicine > Endocrinology
ID Code:2691
Deposited On:25 Oct 2004
Last Modified:04 Jun 2020 09:56

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page