Publication:
Azafrán I (Crocus sativus L.)

Loading...
Thumbnail Image
Full text at PDC
Publication Date
2014-12
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
El presente trabajo muestra una recopilación sobre las características de Crocus sativus L., el azafrán, una especie, muy apreciada desde la antigüedad. Se consideran aspectos básicos botánicos y bioquímicos así como datos sobre el cultivo, y su comercialización.
This paper presents a compilation of the characteristics of Crocus sativus L., saffron, a species prized since antiquity. The paper considers botanical and biochemical as well as data on the cultivation and marketing basics.
Description
Keywords
Citation
Castroviejo, S.; Aedo, C.; Cirujano, S.; Laínz, M.; Montserrat, P.; Morales, R.; Muñoz Garmendia, F.; Navarro, C.; Paiva, J. y Soriano, C. (eds). 1993. Flora ibérica 3. Real Jardín Botánico, CSIC, Madrid. Díaz-Marta, G. L. A.; Castellanos, R. V.; Albaladejo, F. N., y de Guevara, R. G. L. 1988. Algunos detalles históricos sobre el azafrán. Ensayos: Revista de la Facultad de Educación de Albacete, (2), 223-230. Escribano, J.; Alonso, G. L.; Coca-Prados, M. y Fernández, J. A. 1996. Crocin, safranal and picrocrocin from saffron Crocus sativus L. inhibit the growth of human cancer cells in vitro. Cancer letters, 100(1), 23-30. González Castañón, M. L. 2011. La biotecnología en la mejora del azafrán (Crocus sativus L.). Unidad de Tecnología en Producción Vegetal. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA). Herrero Sánchez, G. 2002. Estudio sobre el azafrán. Estudio Escuela Universitaria Politécnica (Zaragoza). Pascual, M.; Santanas-Méridas, O.; Rodríguez-Conde, M. F.; Escolano-Tercero, M. A.; Fernández, J.; Medina-Alccázar, J. y Sanchís, E. 2013. Localización y caracterización del ambiente forestal en el que crecen las diferentes especies españolas del género Crocus. 6º Congreso forestal. Vitoria-Gasteiz. Serrano Díaz, J. 2013. Valorización de los bio-residuos florales de la producción de azafrán especia para aplicaciones alimentarias. Tesis Doctoral, Universidad de Castilla-La Mancha.
Collections