Publication:
"Le ravissementde Lol. V. Stein" se mira en "Moderato cantabile": algunos ecos narrativos en la escritura de Marguerite Duras

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2007
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Complutense
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
El artículo presenta la novela "Moderato cantabile" como texto fundador del universo narrativo de Marguerite Duras al contener y avanzar los temas principales y las estructuras discursivas esenciales del mismo. A partir de esta perspectiva de lectura, confrontaremos "Moderato cantabile" con la novela publicada en 1964, "Le ravissement de Lol. V. Stein", lo que permite plantear un juego de espejos entre ambos relatos, del que resultan las claves interpretativas para comprender los textos de la autora.
L’article propose une révision de "Moderato cantabile" en tant que texte “fondateur” de l’univers romanesque durasien; dans ce sens, il en avance les thèmes majeurs ainsi que les structures discursives essentielles. Cette perspective de lecture permet de confronter "Moderato cantabile" au roman de 1964 "Le ravissement de Lol. V. Stein" et d’établir un jeu de miroirs entre ces deux textes, d’o’ù ressortent les clés interprétatives de la création durasienne.
Description
Keywords
Citation
Collections