Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Alimentación sostenible, nutrición saludable

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Martínez Álvarez, Jesús Román and Marrodán Serrano, Mª Dolores and Villarino Marín, Antonio and Calderón García, Andrea (2018) Alimentación sostenible, nutrición saludable. [Proyecto de Innovación Docente]

[img]
Preview
PDF
246kB


Abstract

La alimentación influye, como está demostrado, sobre la salud del individuo, especialmente en lo que respecta a la aparición de patologías crónicas en nuestra sociedad. Esta percepción de la dieta como un elemento clave para la comunidad y para el individuo, no puede limitarse a una visión exclusivamente 'sanitaria' sino que debe abarcar otros aspectos que se han revelado esenciales en los últimos tiempos: el efecto de la producción de alimentos, su transporte y comercialización sobre el planeta, la sostenibilidad de estas producciones, la gestión responsable de los residuos, la reducción del desperdicio de alimentos, etc.
El proyecto pretende involucrar al profesorado de la UCM en el desarrollo de materiales y recursos válidos no solo para la docencia sino también para la sensibilización y motivación sobre la trascendencia de realizar una dieta no solo saludable sino también sostenible para el bienestar y la salud individual, de la comunidad y del planeta.
Parte esencial del proyecto es la participación activa del alumnado que colaborará en la producción y difusión de esos materiales y recursos que quedarán disponibles para toda la comunidad universitaria y la población en general.
Los materiales producidos se basarán especialmente en soportes audiovisuales de fácil difusión en internet y redes sociales.
Por otra parte, los alumnos trabajaran sobre habilidades actualmente muy valoradas para la ocupación y el empleo.


Item Type:Proyecto de Innovación Docente
Divisions:Fac. de Enfermería, Fisioterapia y Podología > Depto. de Enfermería
Place of Publication:Madrid
Number of Pages:10
Título de serie o colección (PIMCD):Proyectos de Innovación y Mejora de la Calidad Docente 2017
Uncontrolled Keywords:nutrición; sostenibilidad; alimentación; salud
Subjects:Medical sciences > Nursing > Dietetics
ID Code:48094
Deposited On:19 Jun 2018 13:08
Last Modified:19 Jun 2018 13:08

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page