Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Toxinología clínica, alimentaria y ambiental

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Capó Martí, Miguel Andrés and Anadón Baselga, María José and Uroz Martínez, María Victoria and Nogal Ruiz, María del Mar and López Parra, Ana María (2007) Toxinología clínica, alimentaria y ambiental. . Editorial Complutense, Madrid.

[img]
Preview
PDF
1MB


Abstract

La toxinología es la ciencia que estudia las toxinas. Si tóxico, es toda sustancia venenosa, toxina es aquella sustancia elaborada por un ser vivo, que, además, tiene acción fuera de él, sin que sea necesaria la muerte o descomposición del ser productor, para su liberación ni para su acción"". Según esta definición, y con la novedosa nomenclatura de los cinco reinos de seres vivos (Mónera, Protista, Fungi, Vegetal y Animal), en la que se sustenta este trabajo, se establecen cinco grupos de toxinas: bacterianas, protozoarias, fúngicas, vegetales y animales. En este libro, de gran ayuda tanto al estudiante como al profesional que necesite ampliar conocimientos, se profundiza en los cinco reinos de organismos, así como, y de manera más amplia, en los diferentes grupos de toxinas.


Item Type:Monograph ()
Additional Information:

Premio UCM de Investigación 2006

Uncontrolled Keywords:Toxinología, Toxinas
Subjects:Humanities > Philology > Criticism
Humanities > Philology > Poetry
Humanities > Philology > Spanish and Spanish American literature
ID Code:48683
Deposited On:24 Jul 2018 07:45
Last Modified:24 Jul 2018 07:45

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page