Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Toxinología clínica, alimentaria y ambiental

Impacto

Descargas

Último año



Capó Martí, Miguel Andrés y Anadón Baselga, María José y Uroz Martínez, María Victoria y Nogal Ruiz, María del Mar y López Parra, Ana María (2007) Toxinología clínica, alimentaria y ambiental. . Editorial Complutense, Madrid.

[img]
Vista previa
PDF
1MB


Resumen

La toxinología es la ciencia que estudia las toxinas. Si tóxico, es toda sustancia venenosa, toxina es aquella sustancia elaborada por un ser vivo, que, además, tiene acción fuera de él, sin que sea necesaria la muerte o descomposición del ser productor, para su liberación ni para su acción"". Según esta definición, y con la novedosa nomenclatura de los cinco reinos de seres vivos (Mónera, Protista, Fungi, Vegetal y Animal), en la que se sustenta este trabajo, se establecen cinco grupos de toxinas: bacterianas, protozoarias, fúngicas, vegetales y animales. En este libro, de gran ayuda tanto al estudiante como al profesional que necesite ampliar conocimientos, se profundiza en los cinco reinos de organismos, así como, y de manera más amplia, en los diferentes grupos de toxinas.


Tipo de documento:Libro o Monografía ()
Información Adicional:

Premio UCM de Investigación 2006

Palabras clave:Toxinología, Toxinas
Materias:Humanidades > Filología > Crítica textual
Humanidades > Filología > Poesía
Humanidades > Filología > Literatura española e hispanoamericana
Código ID:48683
Depositado:24 Jul 2018 07:45
Última Modificación:24 Jul 2018 07:45

Descargas en el último año

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo