Publication:
Efectos beneficiosos de algunos polifenoles de la uva sobre la salud

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2015-06
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Las uvas contienen una gran variedad de compuestos fenólicos entre los que se encuentra el resveratrol. En los últimos años se han realizado numerosos estudios que demuestran los efectos beneficiosos de la ingesta de este compuesto, sobre el tratamiento y la prevención de diversas enfermedades incluyendo las neurodegenerativas como es el Alzheimer; enfermedad para la cual no existe un tratamiento eficaz. Es por ello que el potencial terapéutico del resveratrol ha atraído el interés de múltiples investigadores. Las propiedades del resveratrol son debidas fundamentalmente a su acción antioxidante, antiinflamatoria, su capacidad como quelante de metales y de activar SIRT1. Sin embargo, su baja biodisponibilidad y solubilidad dificultan enormemente su aplicación terapéutica. En esta revisión sintetizaremos las propiedades del resveratrol que le confieren efectos neuroprotectores, el problema de su biodisponibilidad así como los numerosos estudios que se están realizando para solucionarlo y los estudios que se han realizado en humanos.
Description
Unesco subjects
Keywords
Citation