Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Variación en la composición química y en la capacidad antioxidante del Sambucus ebulus en diferentes estadíos de la planta

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Tudanca Pacios, María Victoria (2015) Variación en la composición química y en la capacidad antioxidante del Sambucus ebulus en diferentes estadíos de la planta. [Trabajo fin de Grado]

[img]
Preview
PDF
640kB
[img]
Preview
PDF
1MB


Abstract

El Sambucus ebulus es una planta medicinal usada en diferentes continentes como medicina tradicional por la versatilidad farmacológica de sus flores, corteza y frutos; nunca consumidos por vía interna debido a su toxicidad. En los últimos años, tanto la fitoquímica y la farmacología del vegetal han sido investigados debido, entre otras cosas, a su capacidad antioxidante. En este trabajo experimental se identifican dos flavonoides como posibles responsables de la capacidad antioxidante de la planta (1,072 ±0,047). Siendo ésta semejante a la de la sustancia de referencia utilizada para medir dicha actividad (Trolox®= 1). Estos nuevos datos podrían suscitar mayor interés en el campo de la investigación del S. ebulus para el desarrollo de nuevas vías terapéuticas en el futuro.


Item Type:Trabajo fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Palomino Ruiz Poveda, Olga María
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Botany
Medical sciences > Pharmacy > Pharmacology
ID Code:48911
Deposited On:15 Oct 2018 09:59
Last Modified:15 Oct 2018 09:59

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page