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Aceite de chía. Beneficios e inconvenientes de su consumo

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2015-06
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La chía (Salvia hispanica, L.) es una especie originaria de Centroamérica que ha ido extendiendo su producción y comercialización a nivel mundial como consecuencia de su importante valor nutricional. Esto se debe a su composición química rica en ácidos grasos poliinsaturados ω-3 (AGPI ω-3), además de fibra, compuestos antioxidantes, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales. Destacan entre todos estos compuestos su muy elevado contenido en ácido α-linolénico (ALA), de indudables beneficios, entre ellos nivel cardiovascular y metabólico. Para demostrar dichos beneficios, así como posibles inconvenientes que puedan estar asociados a su consumo se ha realizado un estudio bibliográfico actual en base de datos, en el que los resultados obtenidos han permitido confirmar la presencia de ciertos beneficios e inconvenientes. Sin embargo, esto no nos permite generalizar y extrapolar los resultados a la población general, debido a los escasos estudios existentes hasta el momento con aceite de chía.
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