Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Guías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la población

Impacto

Descargas

Último año



Castro Belmonte, Susana Rocío (2016) Guías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la población. [Trabajo fin de Grado]

[img]
Vista previa
PDF
1MB
[img]
Vista previa
PDF
860kB


Resumen

Las guías alimentarias basadas en alimentos, son la herramienta fundamental para la educación nutricional en todo el mundo. Se ha realizado una revisión de las guías de 15 países procedentes de 4 continentes. Sus representaciones son muy diversas, ya que pretenden adaptarse lo máximo posible a los hábitos y costumbres de cada país. Además, no todas van dirigidas a la misma población, ya que algunos países elaboran guías para colectivos específicos. Se destacan en todos ellos, la importancia de la hidratación, así como la necesidad de reducir el consumo de grasa, azúcar y sal. Lo que es evidente es que, a pesar de las diferencias que puedan encontrarse en las formas de representación o en aspectos basados en costumbres propias de cada país, la existencia de guías alimentarias en todos ellos deja patente la preocupación, a nivel mundial, por mejorar los hábitos alimentarios de la población.


Tipo de documento:Trabajo fin de Grado
Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Pérez-Olleros Conde, Lourdes
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Salud Pública
Código ID:49116
Depositado:26 Sep 2018 07:50
Última Modificación:26 Sep 2018 07:50

Descargas en el último año

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo