Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Guías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la población

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Castro Belmonte, Susana Rocío (2016) Guías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la población. [Trabajo Fin de Grado]

[img]
Preview
PDF
1MB
[img]
Preview
PDF
860kB


Abstract

Las guías alimentarias basadas en alimentos, son la herramienta fundamental para la educación nutricional en todo el mundo. Se ha realizado una revisión de las guías de 15 países procedentes de 4 continentes. Sus representaciones son muy diversas, ya que pretenden adaptarse lo máximo posible a los hábitos y costumbres de cada país. Además, no todas van dirigidas a la misma población, ya que algunos países elaboran guías para colectivos específicos. Se destacan en todos ellos, la importancia de la hidratación, así como la necesidad de reducir el consumo de grasa, azúcar y sal. Lo que es evidente es que, a pesar de las diferencias que puedan encontrarse en las formas de representación o en aspectos basados en costumbres propias de cada país, la existencia de guías alimentarias en todos ellos deja patente la preocupación, a nivel mundial, por mejorar los hábitos alimentarios de la población.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Pérez-Olleros Conde, Lourdes
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
Medical sciences > Pharmacy > Public health
ID Code:49116
Deposited On:26 Sep 2018 07:50
Last Modified:26 Sep 2018 07:50

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page