Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud.

Impacto

Descargas

Último año



Martínez Martínez, Julia (2016) Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud. [Trabajo fin de Grado]

[img]
Vista previa
PDF
409kB
[img]
Vista previa
PDF
842kB


Resumen

La lactancia y la introducción, en el momento adecuado, de alimentos distintos de la leche materna, son fundamentales para el desarrollo y crecimiento del niño, y para retrasar o prevenir la aparición de varias enfermedades, cuya incidencia en nuestra sociedad está aumentando. El estudio bibliográfico que se presenta como Trabajo Fin de Grado se centra en cinco enfermedades: obesidad, diabetes, trastorno del déficit de atención e hiperactividad, problemas de visión y alergias. Como se refleja en el trabajo, la adecuación a los requerimientos nutricionales y el momento de introducción por primera vez de los alimentos en el primer año de edad, parecen jugar un papel importante en la aparición o no de las enfermedades descritas.


Tipo de documento:Trabajo fin de Grado
Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Beltrán de Miguel, Beatriz
Materias:Ciencias Biomédicas > Medicina > Pediatría
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Título de Grado:Grado en Farmacia
Código ID:49261
Depositado:03 Oct 2018 12:08
Última Modificación:03 Oct 2018 12:08

Descargas en el último año

Sólo personal del repositorio: página de control del artículo