Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Uso de tecnologías emergentes en la revalorización de los subproductos de la industria alimentaria

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Mediavilla Pérez, Corina Begoña (2016) Uso de tecnologías emergentes en la revalorización de los subproductos de la industria alimentaria. [Trabajo Fin de Grado]

[img]
Preview
PDF
436kB
[img]
Preview
PDF
1MB


Abstract

Los residuos producidos en la industria alimentaria son cada vez mayores, lo que ha convertido su gestión en un problema tanto a nivel económico como medioambiental. Por todo ello surgió la idea de su utilización en la alimentación humana y no solo como abono o pienso para animales. Además de los beneficios económicos de esta práctica hay que tener en cuenta que son fuentes de compuestos bioactivos, teniendo un efecto positivo sobre la salud. Se han convertido así en fundamentales para un mercado cada vez más exigente y concienciado con los habitos de vida saludable. Esta idea no es nueva sino que ha sido llevada a cabo durante muchos años con tecnologías convencionales limitadas. El creciente interés en el tema ha llevado a la industria a desarrollar y utilizar tecnologías emergentes que podrían resultar mucho más efectivas y rentables que las anteriores. En esta revisión nos centraremos en dos de estas tecnologías, la alta presión hidrostática y los campos eléctricos pulsados, y su aplicación sobre los subproductos alimentarios.

Resumen (otros idiomas)

The increasing food industry waste represents both an economic and environmental problem. That is why it has raised the idea of reuse them not only as fertilizer and animal feed but also for human consumption. The reuse of these products is not only an economical advantage, they are also sources of bioactive compounds that have a positive effect on health. They have become essential in a demanding and conscious healthy lifestyle market. This idea is not new, it has been carried out for many years with conventional technologies that are quite limited. The growing interest in this subject has led the food industry to search the use of new technologies that could be much more effective and efficient than conventional ones. This review is focused on two of these technologies, high hydrostatic pressure and pulsed electric fields and its application in food products.

Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada
Uncontrolled Keywords:Subproductos, Compuestos bioactivos, Alta presión hidrostática, Campos eléctricos pulsados.
Palabras clave (otros idiomas):Byproducts, Bioactive compounds, High hydrostatic pressure, Pulsed electric fields.
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition
Título de Grado:Grado en Farmacia
ID Code:49310
Deposited On:03 Oct 2018 12:16
Last Modified:03 Oct 2018 12:16

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page