Universidad Complutense de Madrid
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Estudio nutricional, hábitos deportivos y su relación con datos antropométricos en deportistas federados versus sedentarios

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Blazquez Simón, Patricia (2018) Estudio nutricional, hábitos deportivos y su relación con datos antropométricos en deportistas federados versus sedentarios. [Thesis]

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Abstract

En España hay un elevado porcentaje de personas que son sedentarias y no practican ninguna actividad física.Los dos principales factores que intervienen en el estado de salud de las personas son las características genéticas y el estilo de vida. La mayor parte de las enfermedades tienen una base genética, pero el estilo de vida del individuo es el factor que determina que la patología se desarrolle en el transcurso de los años. Dado que el ejercicio físico está relacionado con cambios positivos tanto en las personas sanas como enfermas, su práctica deberá ser alentada, promovida y facilitada por las personas e instituciones responsables como parte del tratamiento y como preventivo de las mismas.Las dietas inadecuadas por deficiencia o por exceso son factores de riesgo de muchas de las enfermedades crónicas más prevalentes en la actualidad. Una alimentación suficiente y equilibrada proporciona la energía y los nutrientes que el ser humano necesita en cada etapa de la vida. El estado nutricional refleja si la ingestión, la absorción y la utilización de los nutrientes son adecuadas para satisfacer las necesidades del organismo...

Resumen (otros idiomas)

In Spain there is a high percentage of people who are sedentary and do not practice any physical activity.The two main factors involved in individual’s health are genetic characteristics and lifestyle. Most diseases have a genetic basis, but lifestyle and lack of exercise is the factor that determines whether the pathology will develop over the years. Since physical exercise is related to positive changes in both healthy and sick people, its practice should be encouraged, promoted and facilitated by the institutions as part of the treatment and as a preventive care.Inadequate diets for deficiency or excess are risk factors for the most prevalent chronic diseases. A sufficient and balanced diet provides the energy and nutrients that the human being needs in each stage of life. Nutritional status reflects whether ingestion, absorption and utilization of nutrients are adequate to meet the body's needs.

Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Enfermería, Fisioterapia y Podología, leída el 03-07-2017

Directors:
DirectorsDirector email
López Corral, Juan Carlos
Fernández Pérez, Cristina
Martín Escudero, Pilar
Uncontrolled Keywords:Nutrición
Palabras clave (otros idiomas):Nutrition
Subjects:Medical sciences > Nursing > Nutrition
ID Code:49844
Deposited On:30 Oct 2018 13:40
Last Modified:30 Oct 2018 13:40

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