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Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles
Chemical characterization and evaluation of the bioactive properties of wild and cultivated edible mushrooms

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Dinis Reis, Filipa Sofía (2018) Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles. [Tesis]

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Resumen

En los últimos años, ha incrementado el interes por cuestiones de salud publica, estilo de vida saludables y por lo tanto se la incrementado la búsqueda de alimentos saludables que además ofrezcan alternativas terapéuticas innovadoras. De esta manera, existe una mayor demanda de alimentos y productos alimenticios saludables que además de presentar un buen perfil nutricional, tengan o aporten beneficios para la salud, a saber, alimentos funcionales, así como complementos alimenticios y / o nutracéuticos. En este contexto, las setas se presentan como una excelente opción por su valor nutricional, contenido en compuestos bioactivos y propiedades beneficionas para la salud. Las setas son alimentos saludables, ricos en proteínas, vitaminas y minerales; son fuente de compuestos bioactivos, tales como ácidos grasos insaturados o mono/oligosacáridos; y que tienen propiedades bioactivas, tales como actividades antioxidantes, antiinflamatorias o antimicrobianas, además de tener efectos beneficiosos cardiovasculares, entre otros.Bragança (Portugal) es una de las regiones de Europa con mayor biodiversidad micológica, y de gran tradición de recolección de setas silvestres, de modo que es importante realizar una cuidadosa identificación y caracterización de dicha biodiversidad, con el mayor numero de especies de setas silvestres comestibles posible...

Resumen (otros idiomas)

In recent years, there is a greater health care, with people increasingly looking for a healthy lifestyle and therefore healthy foods, which could also provide innovative therapeutic options. To this end, public awareness of the need for a careful and healthy diet has increased. In this way, there is a greater demand for healthy food and food products that associated with its nutritional function, have health benefits, namely functional foods, as well as food supplements and/or nutraceutics. In this context, mushrooms arise as an excellent option for their nutritional value, bioactive compounds and health-promoting properties.Mushrooms have been pointed as valuable health foods, rich in protein, vitamins and minerals; a source of bioactive compounds, such as unsaturated fatty acids or mono/oligosaccharides; and as having bioactive properties, such as antioxidant, anti-inflammatory, or antimicrobial activities, as well as having cardiovascular beneficial effects, amog others.Since Bragança (Portugal) is one of the regions of Europe with greater mycological biodiversity, it is important to undertake a careful identification and characterization of a large number of wild edible mushroom species. In addition, being also a region where mushroom picking is a tradition, the scientific community plays an important role in the formation of the general population, and this is also one of our research group concerns...

Tipo de documento:Tesis
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 29/09/2017. Tesis formato europeo (compendio de artículos)

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Morales Gómez, Patricia
Silva de Vasconcelos Meehan, Maria Helena da
Fernandes Rodrigues Ferreira, Isabel Cristina
Materias:Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Código ID:49929
Depositado:05 Nov 2018 17:30
Última Modificación:13 Dic 2018 09:34

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