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Relación entre el tiempo de administración y la composición de las grasas de la ración con la consistencia, estabilidad oxidativa y composición de los ácidos grasos en el tejido adiposo y muscular en pollos de aptitud cárnica

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Carmona Castaño, Juan Manuel (2018) Relación entre el tiempo de administración y la composición de las grasas de la ración con la consistencia, estabilidad oxidativa y composición de los ácidos grasos en el tejido adiposo y muscular en pollos de aptitud cárnica. [Tesis]

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Resumen

El principal objetivo de la tesis doctoral fue estudiar el efecto del tipo de grasa del pienso y tiempo de administración en distintos momentos de instauración sobre las características de calidad de la grasa y carne de broilers, tratando de cuantificar la síntesis endógena y buscar relaciones cuantitativas con el fin de establecer el momento óptimo de cambio de una grasa saturada a insaturada y viceversa. En el primer experimento, los pollos recibieron desde los 21 a 49 días las siguientes raciones: sebo (8%)(S), manteca (8%)(M), aceite de girasol (8%)(G), una mezcla de sebo y manteca (4%+4%)(Mz1), una mezcla de manteca y aceite de girasol (4%+4%)(Mz2) y una mezcla de sebo, manteca y aceite de girasol (2-2.8-3.2%)(Mz3). En el segundo experimento, se establecieron diferentes programas de alimentación: 1)TTT: ración con sebo (8%) desde los 21 a 49 días; 2)SSS: ración con aceite de girasol (8%) desde los 21 a 49 días; 3)STT: ración con aceite de girasol del día 21 al 37 y sebo del día 38 al 49; 4)SST: ración con aceite de girasol del día 21 al 41 y con sebo del 42 al 49; 5)TSS: ración con sebo del día 21 al 37 y con aceite de girasol del día 38 al 49. Se realizaron muestreos secuenciales a los 21, 29, 38, 40, 42, 44, 46 y 49 días...

Resumen (otros idiomas)

The objective of the present research was to study the effect of dietary fat type and administration time at different growing stages on broiler fat and meat quality characteristics trying to quantify the endogenous synthesis and look for quantitative relations in order to stablish the optimum switching time from a saturated fat to an insaturated and viceversa. In the first experiment, broilers received the following diets from 21 to 49 days of age: tallow (8%)(S), lard (8%)(M), sunflower oil (8%)(G), a mixture of tallow and lard (4%+4%)(Mz1), a mixture of lard and sunflower oil (4%+4%)(Mz2) and a mixture of tallow, lard and sunflower oil (2-2.8-3.2%)(Mz3). In the second experiment the following dietary programs were established: 1)TTT: tallow enriched-diet (8%) from 21 to 49 days; 2)SSS: sunflower oil-enriched diet (8%) from 21 to 49 days ; 3)STT: sunflower oil-enriched diet from 21 to 37 days and a tallow-enriched diet from 38 to 49 days; 4)SST: sunflower oil-enriched diet from 21 to 41 days and tallow-enriched from 42 to 49; 5)TSS: tallow-enriched diet from 21 to 37 and sunflower oil-enriched diet from 38 to 49. Sequential sampling was carried out at 21, 29, 38, 40, 42, 44, 46 and 49 days...

Tipo de documento:Tesis
Información Adicional:

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, leída el 05/02/2016

Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Rey Muñoz, Ana Isabel
Palabras clave:Tipo de grasa del pienso, Tiempo de administración, Calidad de la grasa y carne de broilers, Pollos
Palabras clave (otros idiomas):Dietary fat type, Administration time, Broiler fat and meat quality, Chickens
Materias:Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Avicultura
Ciencias Biomédicas > Veterinaria > Nutrición y cuidado de los animales
Código ID:50001
Depositado:12 Nov 2018 15:21
Última Modificación:16 Ene 2019 09:30

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